| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
市人大调研我县社会力量参与养老服务业情况
发布时间:2018-07-02   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:310 




6月28日,市人大常委会内务司法工作委员会主任阚肖虹一行来我县对社会力量参与居家养老工作进行调研,县人大常委会主任周玉宝、副主任黄才堂陪同调研,副县长、公安局长杨林应邀参加。

调研组一行实地考察了县老年公寓、海阳护理院,了解养老机构的日常运营情况和急需解决的难点问题。随后的座谈会上,调研组围绕我县养老机构建设、养老服务机构监管及存在的问题等进行交流探讨。

我县是传统农业大县、人口大县,老年人口基数大、增长速度快,老龄化程度高,形势十分严峻。近年来,我县按照“全面覆盖、层次健全、布局合理、稳步推进”的方针,不断加大养老服务体系建设力度,大力扶持民办养老机构,积极推进居家养老。

目前,全县共有民办养老机构3家,社区居家养老服务站278家。

为了鼓励社会力量参与养老服务业发展,我县正着手编制2019-2030年养老服务事业发展中期规划,以规范和促进我县养老服务事业的发展。下一步,我县还将加大扶持力度,吸引更多的社会组织加入到养老服务队伍中来。

调研组肯定了我县的做法,希望我县居家养老服务工作在坚持政府主导的同时,发挥社会主体作用,最终实现老人、政府、企业、社会组织等多方共赢。(李超)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协