| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
两冒牌“电工”作案13起终落法网
发布时间:2018-06-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:93 

6月4日,泾河派出所在接群众报警后,配合县刑警大队,迅速抓获正在作案的疑犯陈某、林某,缴获作案工具一辆摩托车及两套电工服等,至此,流窜10多个镇“白日闯”入室盗窃案件告破。两疑犯均31岁,系泾河人,已疯狂作案5个月。

陈某原本有个修液化气灶头的好手艺,有原工商部门颁发的营业执照。林某不务正业,无所事事,就跟着陈某一起给人家修液化气灶头。一次,林某觉得干这活钱来得太慢又少,就对陈某说,他有一个来钱快的好注意。当前农村大多数都是老年人在家,他们装成电工上门检修电路,一人负责跟老人搭讪,一人负责到屋里偷钱。开始,陈某没有同意,经林某多次劝说后动了心,两人就假扮“电工”上门先试试这个来钱快的方法。

2018年1月,陈某与林某两人为实现来钱快的“美梦”,特地给自己装备了两套电工衣服、电工专用工具包、两只电工用头盔及开票收据等物品。当日上午,两人就驾驶摩托车来到淮安平桥某农户家,见就一70多岁老奶奶坐在门前晒太阳,陈某上前对老奶奶讲,他们是供电局的,来检查农村老人用电安全情况,陈某将老奶奶引向西房,林某立即到老奶奶家东房行窃,得手后,两人使了眼色立即离开,初次行动,两人就得手一万余元。尝到做“电工”甜头,两人就开始疯狂作案。

从今年1月至被逮捕,短短的5个月时间,林某、陈某驾驶摩托车窜至射阳湖、柳堡等镇及淮安平桥镇,假扮电工,见散居老人,便上前搭讪、检查线路,分散老人的注意力,前后乘隙盗窃作案13起,涉案金额5万余元,还有香烟等实物。

经审查,两“冒牌”电工对上述犯罪事实供认不讳,己被我县警方依法刑事拘留。

警方提示:目前农村常有外地人兜售保健品等;以治病为名搞诈骗活动;以查电查水为名,趁机行窃,主要目标是防范意识淡薄的老年人,一经得手便快速骑车逃之夭夭。各地应组织开展好群防群治,加大意识防范宣传教育,发现有陌生人在村组行动异常,要及时报警,从源头上遏制“白日闯”入室行窃案件发生。

(袁启新 张宝珠)​




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协