| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开运河综合整治工作推进会
发布时间:2018-06-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:681 


6月13日上午,我县召开运河综合整治工作推进会。县委副书记、县长佘俊臣指出,各有关镇和部门要贯彻落实国家和省市关于“263”专项行动、运河保护、环保专项督查等相关工作要求,确保9月30日前顺利完成整治任务。副县长闫伟出席会议。

据了解,京杭运河在我县境内南北全长40.5公里,沿线有夏集、氾水、安宜、泾河、山阳等5镇。在未开展整治之前,全线两岸共有砂石场、码头、船厂、住户、单位、各类堆场1000多户,其中,城区饮用水源地一、二级范围内有800多户。2017年,为加快建设江淮生态大走廊,结合“263”工作要求,我县计划用三年时间,除保留南北两个集中归并点外,对其余砂石场、码头、砖厂、船厂、堆场等各类占用户全部予以拆除,同步开展生态修复。目前,按照三年行动计划,2017年大桥至四桥范围内的155个砂石场、码头、砖厂、船厂、堆场等各类占用户已全部拆除,并完成了航道整治六期、运河西堤水环境整治、城区运河风光带一期工程,风光带二期以及城区取水口以北1公里景观提升工程正在抓紧实施。

佘俊臣指出,开展运河综合整治是贯彻落实中央和省市要求的具体体现,是推动宝应自身实现绿色发展的现实需要,是各方面硬性督查提出的必然要求,各有关镇和部门要提高站位、凝聚共识,充分认识做好运河综合整治工作的重要性。

佘俊臣表示,这次专项整治工作时间紧、任务重,各有关镇和部门一定要按照县委、县政府统一部署,聚焦目标、突出重点,坚决打好运河综合整治的百日攻坚战。要广泛宣传发动,利用报纸、电视、微信公众号等媒体媒介,开展专题报道,强化舆论导向,使群众认识到运河综合整治的意义、拆迁的政策等。所涉及的相关镇、相关部门要突出协作联动,密切配合,整合力量,形成工作合力。今年运河综合整治的有效工作时间与去年相比,启动晚,完成早,他要求,各有关镇和部门要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,迅速开展行动。

佘俊臣强调,开展运河综合整治既是环保问题,更是民生问题,要主动担当,积极作为,全力推动运河综合整治取得新成效。要从保障和改善民生的高度,从恢复和提升生态环境的高度,强化责任落实、强化督查推进、强化长效管护,确保按时全部整治到位,全力打造生态运河、景观运河。(记者 胡娟)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协