| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县夏粮收购达到“三个满意”
发布时间:2018-06-13   来源:县粮食局  编审:网管中心  浏览量:134 

  今年天帮忙,人努力,全县夏粮收购进展顺利。由于粮食部门政策宣传、形势分析、执行政策、市场监管等工作扎实有力,加之今年我县小麦质量好于去年,当前市场平稳有序,达到了政府、农民和企业三个满意。


  第一、开镰立即开秤,党委政府满意。63日,西安丰镇率先拉开了今年小麦收割的序幕。夏收期间,我县天气持续晴好,对广大农户来说,是麦收的好时机,更是晒粮卖粮的好日子。我县国有粮食企业做到“开镰即开秤”,在托市收购政策尚未启动的情况下,全面开启市场化收购,保证每个乡镇都有一个国有粮食收购点收购小麦,受到了县、镇两级党委政府的高度评价。同时,有序引导社会化收购主体参与夏收,确保农民实现就近卖粮。


  第二、收购价格平稳,卖粮农民满意。夏收以来,我县新小麦收购价格平稳,从国标三等小麦市场价格1.1/斤起步,缓步升高,一直到托市价格(1.15元每斤)实行,部分高筋优质小麦收购价格一开始就达到1.15元每斤,体现了优质优价。各收购主体实行价格挂牌、样品上台、通告上墙,真正做到让农民卖“明白粮、放心粮”。从与卖粮农民直接交流和乡镇同志反馈的意见来看,今年卖粮农民对小麦价格以及市场行情还是比较满意的。


  第三、质量好于去年,用粮企业满意。从田间现场采样和入库粮食抽检的化验结果来看,今年我县小麦质量的主要指标均好于去年,尤其是平均水分、平均容重和不完善粒。开秤以来,县内外用粮企业采购活跃,购销订单完成率高于去年。粮食局夏粮收购检查组随机走访了部分用粮企业,企业负责人均表示出对我县小麦品质尤其是高筋优质小麦的肯定,将利用夏收积累原粮,供后期加工或贸易使用。


  612日,江苏省正式宣布启动小麦最低收购价执行预案,同时对外公布委托收储库点,我县6个国有粮食库点位列其中。下一步,我县粮食部门将认真按照预案要求,服务好种粮农民,保证符合质量标准的粮食应收尽收,真正把国家粮食收购政策和保护农民利益落到实处。(县粮食局  吴浩)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协