| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
王逍霄赴县委政法委调研指导工作
发布时间:2018-06-13   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:568 




6月12日,县委书记王逍霄来到县委政法委调研工作。他强调,政法委机关要始终把讲政治摆在首位,创新社会治理,服务发展大局,加强队伍建设,努力打造过硬政法队伍,为全县经济社会发展保驾护航。县委常委、政法委书记、氾水镇党委书记周正威等出席。

王逍霄在讲话中充分肯定了县委政法委近年以来各项工作取得的成绩。他说,政法委贯彻落实县委决策部署坚决有力,始终坚持学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同县委同心同向同频共振,在全市综合考评中名列前茅。政法委切实维护社会大局稳定,进一步完善机制压紧压实了各级党委维稳责任和党委书记第一责任人责任。重点突破着力解决各类信访矛盾,特别是群体性事件处置有力,个性化问题解决有路,包案化解制度有效。同时,政法委积极加强政法队伍建设,打造了一支过硬的政法工作队伍,县委对政法委工作是满意的。

王逍霄对政法委下一步工作提出要求时指出,要坚持党的绝对领导,把握正确政治方向。政法机关要始终把讲政治放在首位,坚持“四个自信”,强化“四个意识”,在思想上行动上与党中央和省市县委保持高度一致。无论开展任何工作都必须以巩固和加强党的领导为出发点,落实管党治党责任。要坚持和完善重大事项向县委汇报制度,研究解决政法工作中的实事难题。

王逍霄强调,要创新社会治理,服务发展大局。要围绕县委中心工作用劲发力,立足自身为项目建设、企业发展、民生保障、环境保护等县委中心工作保驾护航。要围绕各类风险防范用劲发力,排查各类风险隐患要常态化,管控重要时点要常规化,规范信访秩序要法治化,固本强基要实战化。

王逍霄要求,要加强队伍建设,打造过硬政法队伍。政法队伍要信念坚定,做到对党忠诚、坚持以人民为中心;要能力突出,提升法律应用能力、复杂问题处置能力和实战操作能力;要作风优良,敢于担当、清正廉洁,要严管厚爱,再接再厉,努力为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

周正威汇报了县委政法委近年以来工作情况。(梅友宽)




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协