| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
粮食局“五举措”全力做好夏粮收购资金准备工作
发布时间:2018-06-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:188 

眼下正值夏粮收购季节,为了保障夏粮收购工作顺利进行,宝应县粮食局本着“不误农事、不误农时”的原则,充分发挥支农主力军作用,早谋划、早部署,全方位做好夏粮收购的资金保障工作。

针对今年夏粮收购新特点,县粮食局财务科在夏粮收购准备工作中,统一思想、坚定信心、扎实工作、狠抓落实,“五举措”全力做好夏粮收购资金准备工作。

一、思想上高度重视。认真贯彻落实上级精神,思想高度重视,精心组织,统筹安排,分解细化各项目标任务,制定工作方案,明确具体的措施和要求,确保工作顺利进展。

二、行动上有所作为。首先,在对今年的夏粮收购形势、价格等情况进行深入分析的基础上出台收购预案,严格落实国家及地方各项收购政策,做好政策性收购与市场化收购的双重准备,提前测算资金需求总量,先行摸底、提早规划,切实做到“钱等粮”。其次,根据新情况新变化,县粮食局及时调整思路,多措并举,做好资金保障工作。积极与政府、财政、农发行协调贷款事宜,确保收购资金及时足额到位。一方面,主动同农发行加强联系,研究政策,尽快调整思路,适应角色转换,做好相关配套工作。另一方面,督促企业收拢用于购销业务的资金,完成保证金的筹措。通过贷款、自筹等方式多渠道筹集收购资金,确保及时足额结算。

三、加强资金监管,做好风险防控。县粮食局早准备、早汇报,做好资金风险防控工作。一方面,督促国有企业严格执行《粮食收购资金筹集和兑付管理暂行办法》等规定,另一方面,对基层收购点资金使用情况进行监督检查,确保收购资金规范化运作。

四、确保严格执行国家粮食收购政策。坚持按质论价、优质服务,推行一折通结算售粮款,做到不限收拒收、不压级压价、不向农民打白条,切实保障农民利益,实现政府、企业、农民三满意。

五、加强纪律教育,严惩不法行为。加强相关人员的纪律教育,对违规兑付售粮款、拖欠农民售粮款、售粮款结算不及时、向售粮农民“打白条”等行为严肃处理,依法追责,确保夏粮收购市场有序进行。

县粮食局通过以上“五举措”切实保障粮食安全、维护农民利益、努力做到让政府放心、企业满意、农民增收。(傅定帼)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协