| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布时间:2018-06-07   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:43 



6月5日上午,县委召开解放思想大讨论活动动员部署会。县委书记王逍霄在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市解放思想大讨论活动的部署要求,提高政治站位,坚持问题导向,精心部署安排,以知行合一的思想大解放,开辟高质量发展的新境界。周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、周正威、陆安亚等县四套班子领导出席。

王逍霄指出,要提高政治站位,深刻领会解放思想大讨论的重要意义。首先,要深刻认识推进思想大解放是践行新思想新要求的迫切需要。唯有通过推进思想大解放、理念大转变、思路大更新,才能在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中开阔发展视野,才能破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,推动全县各项事业再上新台阶,早日将“强富美高”蓝图变为美好现实。其次,要深刻认识推进思想大解放是贯彻省市部署的实际行动。要牢固树立强烈的答卷意识,把思想和行动统一到上级各项决策部署上来,体现到推进探索性、创新性、引领性发展的具体成效上来。第三,要深刻认识推进思想大解放是我县高质量发展的必然要求。紧扣省委、市委高质量发展的要求,扎扎实实开展好解放思想大讨论活动,积极探索高质量发展新路径,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升。

王逍霄强调,要坚持问题导向,全面突出解放思想大讨论的发展实践。一要以思想大解放推动经济发展大提升。既要清醒看到这些发展不充分的问题,更要认识背后的思想症结,通过思想大解放来跳出“老套路”、跑出“加速度”,通过发展新产业、新业态、新模式,进一步做优做强高质量实体经济。二要以思想大解放推动改革开放大提升。要重点把推进“放管服”改革作为解放思想的发力点,坚持做到放得更加彻底到位,管得更加科学高效,服务得更加精准贴心,真正以环境优势打造“高质量”的发展优势。三要以思想大解放推动城乡融合大提升。城市建设方面,必须立足于提升城市功能品质,按照精准规划、精致建设、精细管理、精心经营的要求,思考如何进一步高起点规划、建设和管理城市,推动城市发展由“速度时代”向“质量时代”迈进。乡村振兴方面,既要拿出正面清单,也要列出负面清单,既要有原则性的要求、刚性的底线,也要有个性发展的空间,扎扎实实、科学有序地推进乡村振兴。四要以思想大解放推动生态建设大提升。要通过这次思想大解放活动,更好地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化对生态文明建设的思考和理解,正确处理好生态保护与经济发展的关系,不断开创生态文明建设新局面。五要以思想大解放推动民生福祉大提升。面对当前人民群众日益多样化、多层次的民生需求,要坚持“需求导向、问题导向、项目导向”,在解放思想中把好方向、选好课题加以深入思考和研究。六要以思想大解放推动干部作风大提升。全县广大党员干部要以思想大解放激发干事精气神,大力弘扬大胆探索、迎难而上的进取精神,既要当好改革创新的摇旗手,也要做好干到实处的实干家,还要牢牢守住稳定、安全、廉政、生态四条底线,推动各项事业发展行稳致远。

王逍霄要求,要精心部署安排,努力提升解放思想大讨论的实在成效。各镇区、各部门要根据活动实施方案,坚持全员参与,认真开展活动,通过解放思想给大脑松绑,为干事创业注入活力。各级领导干部特别是“一把手”要发挥好“关键少数”的表率作用,对大讨论活动,要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,一级做给一级看,一级带着一级干。基层干部群众要自觉对标先进,热情支持、积极投身大讨论活动,聚焦思想僵化、能力退化、进取弱化、担当钝化等方面存在的问题,实现精神状态有新面貌、工作作风有新转变、工作业绩有新提升。要结合活动要求,立足自身实际、顺应内在逻辑,服从规律、服从科学,找准工作的结合点、创新点、着力点,形成一批更加务实管用的共识性、制度性、实践性成果,并精心做好成果总结和转化运用。

县委副书记顾长荣就贯彻会议精神指出,全县上下要切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,各地、各部门要将开展思想大解放活动作为当前一项重要的紧迫的政治任务,严肃认真贯彻执行县委出台的工作方案,确保大讨论活动取得实实在在成效。(记者  梅友宽)




  上一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协