| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委副书记、县长佘俊臣调研我县教育工作
发布时间:2018-06-05   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:763 




6月4日,县委副书记、县长佘俊臣调研我县教育工作。他强调,要把人民对优质教育的向往作为工作的方向,着力提高教学质量,积极打造特色品牌学校,加快推进教育均衡化发展。县委常委、常务副县长张利,副县长杨洪国及县政府办、县教育局负责人等参加调研活动。

我县现有幼儿园44所,其中省优质园38所,占比为84.4%,办园点13个,在园幼儿1.59万人、教职工1754人。有小学38所、初中21所;特殊教育学校1所,为“江苏省特殊教育现代化示范学校”;普通高中5所,其中3所为省四星级高中,2所为省三星级高中;中专校1所,为国家级重点职校;镇(区)社区教育中心14个,9个社区教育中心创成“江苏省标准化社区教育中心”。全县共有在校中小学生6.93万人、专任教师6488人。近年来,我县先后获得“全国阳光体育先进县”“全国义务教育发展基本均衡县”“全国农村成人教育先进单位”“全国社区教育实验区”等国家级称号和十多项省级荣誉称号,连续十年荣获“扬州市教育工作年度综合考核一等奖”。

今年,我县高考实际报名参考学生3552人(不含高职提前录取学生数),设宝应中学、安宜高中2个考点,共124个考场。

在视察了实验初中西校区、县考试指挥中心、县青少年宫,慰问安宜高中、宝应中学高三师生,了解当前高考备考相关情况,听取县教育局负责人情况汇报以及相关部门关于高考保障工作的汇报后,佘俊臣对我县的教育工作给予充分肯定。他说,通过实地察看和听取汇报,看到了宝应教育的成绩,这体现了历届县委、县政府对教育的重视和投入,历届宝应教育人对教育事业的追求和奉献。同时,他也指出宝应的教育还存在一些短板和需要努力的空间。

关于高考工作,佘俊臣要求,要坚持高考优先,坚持考生为本,坚持全天、全程、全域、全员做好高考各项保障工作。要严格按照既定的考务工作相关筹备方案,严之又严、细之又细抓好落实。各相关部门要各司其职,密切配合,形成合力。要紧紧抓住细节,制定应急预案。要强化安全保障,确保高考安全。

关于教育工作,佘俊臣指出,教育是基本民生,未来潜力,也是宝应的现实竞争力。佘俊臣要求,教育工作要有更高站位,要将教育摆在更加优先的位置。要抓布局,统筹考虑人口变化、区域分布、适度超前。要抓投入,每年除固定投入外,要突出解决1-2个重点问题,分轻重缓急,量力而行,尽力而为。

要抓建设,对涉及到教育的相关项目,各部门要通力协作,抓好推进。要把人民对优质教育的向往作为工作的方向,着力提高教学质量,积极打造特色品牌学校,加快推进教育均衡化发展。要切实解决教师在生活、工作中面临的实际困难。要科学规划好教师发展中心建设,满足各种功能,确保通过省、市验收。要做好宝中九十周年校庆活动,同时要把校友资源作为发展资源。(记者 郝达玲)

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协