| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应县举办“民族团结一家亲”专题 文艺演出
发布时间:2018-05-30   来源:县委统战部  编审:网管中心  浏览量:164 
















为深入开展民族团结宣传教育,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,5月29日,县委统战部、县民宗局联合安宜镇党委政府、开发区党工委管委会、夏集镇党委政府和山阳镇党委政府在白田广场共同举办“民族团结一家亲”专题文艺演出。


  市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明,县人大副主任黄才堂,副县长杨林,县政协副主席傅春景,县人大、政协相关专委会负责人,各镇(区)统战委员、民宗助理,“百企帮百户”企业家和少数民族群众代表等参加活动。


  首先,杨林副县长代表县政府作了热情洋溢的致辞。他说,五月,是繁花似锦、热情如火的时节,也是省民族团结进步宣传月。县委、县政府高度重视民族团结和民族同胞服务工作。在全县14个镇(区)建成“同心·少数民族之家”服务站,并将“同心·少数民族之家”打造成在省、市具有影响力的民族工作品牌。去年,县委统战部、县民宗局依托“同心·少数民族之家”大力实施了“百企帮百户”少数民族精准扶贫活动,加大资金投入,提升“造血”功能,促进增收致富,当年实现了39户脱贫,为实现“三年全部脱贫”开了好局。


  随后,市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明宣布宝应县民族团结进步宣传月“民族团结一家亲”专题文艺演出正式开始。


延伸阅读
  宝应是一个多民族散、杂居地区,现有28个少数民族,少数民族人口1214人,以回族、苗族、壮族、彝族、土家族为主,占少数民族总人口的76.9%。此次专题演出活动和民族工作成果图片展,既是宣传民族方针政策、普及少数民族知识的重要举措,也是巩固“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,展示我县民族团结友爱、共同繁荣发展的重要平台。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协