| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
水稻种植全程机械化 助力现代农业生产
发布时间:2018-05-29   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:62 


近年来,我县不断加快推进水稻生产全程机械化步伐,采取“农机+农艺”深度融合模式,不断完善水稻机械化种植技术,确保水稻丰产丰收,目前,该项技术已逐步在全县推广。

暴风截图2018528207450.jpg

眼下正是水稻育秧的黄金季节,记者在射阳湖镇林上村农业大户徐正清的田头发现,一片绿油油的小秧苗构成了一幅幅美丽的图画。别看这块育秧的面积不大,却能满足近7000亩的插秧面积。

暴风截图2018528210117.jpg

徐正清感慨地说,之所以能在短时间里完成栽插任务,这都是农业机械给力。我县是全国重要粮食生产基地,常年种植水稻60多万亩。在水稻生产上,机械化收割已基本得到农户认可,但在栽秧环节上,机械化程度较低,费时费力。为了降低农户种植水稻成本,提高劳动生产率,增加种植收益,近年来,我县围绕省级粮食生产全程机械化示范县创建要求,以水稻机插秧为突破口,在近几年推广成功的基础上,在育秧、整田、栽插、管理环节上进行补助等形式,鼓励推广机械化操作,使全县水稻种植的机械化程度更上新台阶。

暴风截图2018528212005.jpg

由于宣传到位,奖补措施得力,许多农机合作社和种植大户纷纷添置农业机械,助力农业生产。一些农机销售企业也不失时机地进村组、到田头,开展现场机械演示。

暴风截图2018528222051.jpg

几年来,我县通过新型适用机械的引进、技术指导、示范推广、科技培训等,全县水稻种植的主产区、示范区在种植、生产、加工、烘干等环节已基本实现全程机械化,机械化作业水平也不断提高。




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协