| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县委书记王逍霄主持召开县委2018年第9次常委会议
发布时间:2018-05-17   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:1617 


5月16日上午,县委书记王逍霄主持召开县委2018年第9次常委会议 ,研究讨论相关议题。县领导佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等出席。

会议听取并讨论了《关于持续优化发展环境促进企业高质量发展的意见》,王逍霄指出,优化企业发展环境是经济发展的需要。服务关键在于落实。要抓好《意见》各项任务的落地见效,要按照“五可”要求,细化工作流程,明确责任部门、牵头领导和任务完成的时间节点。要把《意见》原原本本地迅速贯彻到位。在服务企业、服务项目中,出现的违法和违规的人和事,要坚决整治到位,加大问责和查处力度。服务企业要做到持之以恒,脚踏实地,久久为功。要借鉴学习外地“不见面审批”等经验和做法,不断创新服务方式,做到信息化和公开化。

在讨论《关于深入实施“宝地英才”集聚计划,加快推进人才强县强镇战略的政策意见(试行) 》时,王逍霄指出,人才是发展第一要素,出台这样的意见很有必要,是宝应创新发展的迫切需要。对人才的引进,不仅求量更要求质,对人才要精准奖励,政策要有吸引力。同时,要细化具体细则,有效推进,确保人才引得进,留得住。

在讨论《关于全要素网格化试点工作的有关事项》时,王逍霄指出,今年我县是扬州唯一一家被确定为全省第二批创新“全要素网格化”社会治理试点单位。作为省级试点,我县要全力以赴抓好组织推进。建设全要素网格化重在实用,要把握好人的问题,要把现有的人员梳理好,能进网格化使用的原则上使用,并根据工作需要逐步补充。要把握好资金问题,要量力而行。要把握好细节,要与现有管理体制无缝衔接和融合,做到“资源、要素、人员、政策、信息”“五下沉”,真正实现社会治理网格化。

在讨论《关于贯彻落实乡村振兴战略的行动方案(2018-2022年)》(讨论稿)时,王逍霄指出,行动方案的目标明确,责任清晰,关键是抓好落实和定期督查。为了使《方案》有效实施,要编制任务指标体系表。要围绕重点产业、品牌扩张、龙头企业、有机绿色特色彰显等方面,提升我县农业经济效益。同时,要积极向上争取政策、资金。

会前,王逍霄还主持召开县委中心组学习会,传达学习了中央1号文件、省委办公厅《关于开展解放思想大讨论活动方案的通知》、市意识形态领域情况分析研判联席会议讲话精神及有关情况通报精神、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神等。(郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协