| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
吉平:出入境申请人的贴心人
发布时间:2018-05-17   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:52 

吉平,县公安局出入境管理大队科员,在县政务服务中心公安出入境窗口担任受理民警。工作中,吉平牢记为民服务的宗旨,以群众满意为目标,不断完善服务机制,用贴心、细致的服务温暖办证群众的“心房"。

工作讲方法

服务好办证的群众,首先得精通业务,熟练掌握各项业务技能。正所谓士兵不打无准备之仗,对群众提出的各种问题,必须答得上、会解释、能办好。吉平重视业务学习,坚持苦练基本功,从出入境规范着手,提炼出“三二三三”工作法,并在工作中不断完善。实施“三检查”:上班前检查警容风纪、办公设备、环境卫生,以良好的仪容仪表和服务环境接待申办人;实施“两坚持”:坚持面对面接待申请人、面对面回答申请人询问,拉近与群众的距离;实施“三核对”:核对申请材料、核对申请表项目、核对系统信息库,不因个人原因让申请人多跑腿;实施“三准确”:准确了解申请人意愿、准确回答申请人提问、准确告知申请人需补充的材料,做到一次性完成受理业务。

服务重态度

作为公安窗口工作人员,吉平从未因服务态度和群众发生过争执,也从未受到过投诉。她懂得换位思考,把心放在群众身上,始终为群众着想,一心朝着成为出入境申请人“贴心人”的目标迈进。遇到年纪大的申请人,她耐心地解答问题,还主动帮助他们写下需要提交的材料。面对重复而繁杂的接待工作,吉平任劳任怨,她每天提前上岗,做好各项准备工作,平时,她坚持接待好每一个申请人,宁愿耽误午餐和下班时间,也要做到让申请人满意而归。

办事讲规矩

工作中, 吉平坚持清正廉洁,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力,从不接受申请人吃请和贿赂,坚持依法办事,严格把关,按照有关制度、规定受理审核申请材料。对于不符合出国出境条件或弄虚作假、不符合异地办证条件的,坚决不予受理。她做到了权力面前不动摇,金钱面前不动心,法律面前不让步。

吉平常说,出入有境,服务无境。作为一名普通的窗口服务民警,她热爱这个岗位,她不断地努力着,以刻苦钻研、锐意创新的工作作风履行了一名出入境窗口服务民警的工作职责,以踏踏实实、勤勤恳恳的工作态度诠释了一名出入境窗口服务民警的综合素质。 (毛志祥  郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协