| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
城管在行动:垃圾分类一小步 卫生文明一大步
发布时间:2018-05-16   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:17 


年初,县政府发出通知要求,从今年起我县将利用三年时间,对城乡生活垃圾进行系统性的分类和治理,以达到改善生态环境、服务发展、惠及民生的需要。专项行动第一年,很多部门单位、城区新旧住宅小区都积极参与、响应起来。

暴风截图20185151807739.jpg

5月13号上午,记者在宝射河南新城生态花园小区看到,小区统一购置的垃圾分类亭已安装到位。随着三期居民楼入住率不断提高,保洁人员加大了小区公共道路及分类垃圾桶的保洁力度。按要求,今年我县将新建垃圾分类小区18个,其中示范小区5个。

暴风截图20185151808472.jpg

凯润金城小区位于苏中路,县城第一商圈南侧,小区有20多栋住宅楼,1200多户居民。去年在县环卫处指导下,凯润金城小区安装了18座垃圾分类亭。物管人员在日常工作中,还做起了垃圾分类工作的宣传员。

暴风截图20185151811733.jpg

现阶段重点开展垃圾分类工作是城市文明进步的标准之一,一般来说,居民生活垃圾分类主要有三大意义,包括减少占地、减少环境污染以及变废为宝。其中有害垃圾,如各种废旧电池、坏荧光灯管等随意乱扔的话,会对环境造成严重危害。

暴风截图20185151815789.jpg

按照垃圾分类三年行动计划要求,今年我县所有机关单位办公区将实现分类设施全覆盖,并建成20个示范部门。截止目前,这项工作正在稳步推进。

暴风截图20185151813964.jpg

上个月,城区泰山桥、白田桥、南园路三处环卫所,建起了有害垃圾归集点。2018年城区还将新建一座专业的有害垃圾暂存库,以配合分类工作的无缝对接。

暴风截图20185151822887.jpg

行动计划明确,2018年,我县还将建成垃圾分类示范社区3个;再生资源回收分拣中心一个;生活垃圾应急处置场一座;配置垃圾分类车50辆;启动餐厨废弃物处理设施以及建筑垃圾处理厂的建设,快速推进生活垃圾焚烧厂的建设。




  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协