| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
晴空下的诗情 ——白田小学成功举办十岁成长礼庆典活动
发布时间:2018-05-16   来源:  编审:网管中心  浏览量:168 










“晴空一鹤排云去,便引诗情到碧霄。”5月14日下午,白田小学在新落成的报告厅内,隆重举行以“晴空下的诗情”为主题的十岁成长礼庆典活动。全体三年级学生和老师、家长一起度过了他们的十岁生日。孩子们在感恩中成长,在仪式中明志。

活动开始,伴随着震撼人心的十秒倒计时,焦点齐聚大屏幕,教育局刘俊局长、陆钰副局长、沈怀军科长为孩子们送来了热情洋溢的生日祝福,并提出了殷切的期望。随着画面的转换,“我们十岁啦”!激情的欢呼,幸福的笑容,VCR视频里,孩子们的快乐心情在这一刻肆意流淌。接着,庆典在孩子们表演的《共同长大》的欢快舞蹈中正式拉开帷幕。

“落叶在空中盘旋,那是树叶对大地的感恩……”,光阴易逝,母爱永恒,一首深情的诗朗诵《永恒的妈妈》诠释了这份爱的无私。流年似水,父爱如山,三位家长和孩子共同演唱的《父子》更是深情演绎了这份爱的厚重。殷殷教诲,师恩难忘,VCR里师生共同学习、生活的场景,老师们饱含深情的祝福更是感动了全场。接下来的环节,学生牵着老师的手,走上了舞台,台上台下一起互动,手拉手,深情演唱感恩歌曲《老师》,几位小天使举着蜡烛,推着蛋糕缓缓走上舞台,师生共同点燃蜡烛,许下心愿,将此次活动推向了高潮,许多家长和孩子都留下了感动的泪水,整个白小校园里充满了爱的味道。

十岁,标志着孩子们的人生将迎来一个新的起点,意味着长大,意味着责任开始萌生,正如白田小学陆校长致词里所说:我们见证着生命成长的奇迹,我们更希望聆听花开的声音。在陆校长致词的激励下,孩子们庄严宣誓:我们十岁了,从现在开始,我们要不负生命,追求卓越,创造未来……郑重的誓言震撼着幼小的心灵,更是在心中铭刻了人生的第一份担当。最后,庆典在快乐轻松的舞蹈表演中圆满落幕。活动结束后,家长和孩子们将成长照片贴在班级许愿树上,共同见证孩子们成长的快乐。

据悉,十岁成长仪式已经成为白田小学一年一度的德育主题,学校精心策划每一次的成长礼庆典,旨在让学生体验成长的快乐,学会知恩,铭记父母的养育之恩,师长的教诲之恩,亲友的帮助之恩。希望孩子们经过十岁盛典的洗礼,懂得分享,学会感恩,带着梦想诗意前行,拥有幸福美好的未来!



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协