| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝胜系统集成公司:大胆转型 重钢市场竞风流
发布时间:2018-05-15   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:112 

从焊接钢结构现场到百姓的热炕头,一根根裹着新型建筑材料的钢梁……面对不可预测的困难,面对完成工期紧迫、工程量庞大的项目,宝胜系统集成科技股份有限公司(原宝胜建设有限公司)一班人缜密进行着快速化改造实地调研。究竟是什么精神支撑着他们?他们又是如何一步一步地完成自己的“建筑梦”呢?今天,记者走进市五一劳动奖状获得者——宝胜系统集成科技股份有限公司,求解他们的发展经,感受科技创新正能量。

坐落于氾水镇工业集中区内的宝胜系统集成科技股份有限公司,一间3万多平方米的生产车间内,工人们正在有条不絮地对特钢进行着切割、焊接、涂装等作业,这批钢材完成作业后将被送往苏南一项目施工现场进行拼接。据介绍,今年以来,该企业生产形势一片大好,今年1-4月份完成销售2.8亿元,比去年同期增长17%。

“牢牢抓住转型升级这个‘牛鼻子’,围绕专业化、产业化、制度化、规模化、程序化,将企业做专、做精、做强。这样的企业经客户口耳相传,订单自然也就纷至沓来。”该公司董事长朱学军一语道破了企业发展的天机。自2016年开始,该企业以钢结构厂房建设向重钢——高层钢结构建筑领域、钢结构桥梁转型为契机,在技术门槛上狠下功夫,催逼企业加快转型发展。

几年前,全国钢结构企业多如牛毛,宝胜系统集成公司遭遇发展瓶颈,企业利润低薄。眼看着企业正走向绝境,宝胜系统集成公司一班人发现了重钢这块利润丰厚的市场。紧接着,该公司痛下血本,对员工展开培训,打造一支高素质专业队伍,同时,实施厂房扩建改造,投资2500多万元陆续引进重钢热轧H型钢自动化数控生产线,采购埋弧焊机、双丝双弧焊机等先进制造设备,率先进军附加值更高、前景更广阔的重型钢结构制造市场。

在完成企业自身的转型升级后,宝胜系统集成公司又开始实施“资质升级”计划。2015年12月,宝胜建设房屋建筑工程施工总承包一级资质成功获批。这对宝胜建设来说,拓宽了企业以钢结构为主体工程的市场准入和承揽范围,为实现由做“建筑钢结构”向做“钢结构建筑”转型提供了“通行证”。 目前公司已取得电力工程施工总承包叁级、市政公用工程总承包叁级、电子与智能化工程专业承包贰级和消防设施工程专业承包贰级等企业资质。朱学军说:“我公司有资质、有业绩、有实体,这些就是与同行竞争的优势。”

宝胜系统集成公司凭借创新与品质赢得了市场。“今年来,我们正在加紧对生产线和人员进行优化调整,预计全年可提高30%的生产能力,实现开票销售10亿元的目标任务。”朱学军说。(杜 强)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协