| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“5·19慈善一日捐”活动动员会
发布时间:2018-05-15   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:528 


5月14日下午,我县召开“慈善一日捐”活动动员大会,县领导顾长荣、黄才堂、郑东升、周新华,县慈善总会会长韩国柱出席会议。

县委副书记顾长荣指出,大力发展慈善事业,对于完善社会分配机制、促进社会公平正义,化解社会矛盾、促进社会和谐,弘扬社会主义核心价值观、促进社会文明,都有着重大而现实的意义。各镇区、各部门要高度重视慈善工作,将慈善工作作为一项保民生、促公平的托底性、基础性制度安排,尽最大的力量保障困难群众“求助有门、受助及时”,进一步发挥好慈善的社会“调节器”、和谐“稳定器”作用。

顾长荣要求,要突出重点,扩大慈善事业影响力。一要多方募集,扩大基金实力。今年全县计划募集慈善资金1600万元,其中,县级层面募集500万元,镇区募集1100万元,县慈善总会已对各单位募捐计划作了分解。各镇区、各部门要围绕目标任务,充分利用好“慈善一日捐”这一活动载体,按照政府倡导、民间组织、广泛发动、社会参与、坚持自愿、鼓励奉献的原则,充分做好募捐对象的思想工作,让更多的社会群众自觉主动地参与到慈善募捐活动中来。二要完善制度,规范资金管理。县慈善总会和各镇区分会要把慈善公信力建设作为慈善事业的生命线,建立公开、透明、规范的工作机制,全过程监管慈善资金的运作和去向,努力做“规范专业的慈善”,做“公开透明的慈善”,让更多的人信任慈善。三要精准发力,提升救助实效。要紧密结合我县实际,开展形式多样的扶贫济困、助医助学等活动,加大社会救助力度。要突出慈善救助的重点,尤其是要围绕扶贫攻坚,认真实施好助老、助孤、助学、助医、助残、助困等救助项目,着力提高慈善救助的针对性和及时性,多做一些雪中送炭、传递温暖的实事好事,切实把有限的善款用到党和政府最关心、社会困难群体最需要的善事上去。

顾长荣指出,慈善事业是一项综合性强、涉及面广的系统工程,是全社会共同的事业,需要全县上下、社会各界的共同关注和积极参与,形成推动慈善事业发展的强大合力。要加强组织领导,加强舆论宣传,加强自身建设。

韩国柱作工作报告,县审计局发布了慈善资金2017年度财务审计报告,柳堡镇、宝胜集团、金融办分别作表态发言。

副县长郑东升主持会议,并就贯彻此次会议精神提出要求。(郝达玲)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协