| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开“双创”工作督查推进会
发布时间:2018-05-04   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:177 





4月26日下午,我县召开全国文明城市创建暨国家卫生县城复审工作督查推进会,县委副书记、县长佘俊臣出席会议并强调,要以当真认真顶真的态度把各项工作落实到位,全力打好创建工作的攻坚战。县委副书记顾长荣主持会议,县领导沈伯宏、徐建林、顾锡芳、闫伟、杨林、周新华等出席会议。

在听取县文明办、长效办通报了1-3月份全国文明城市暨全国卫生县城复审的测评情况和九大工程相关单位、卫计委的交流发言后,佘俊臣指出,我县创建工作取得了明显成效,但也有明显的短板和不足,主要表现在:在面上很多工作还不够平衡;传统短板还依然存在;重点领域和重点工作没有形成有效突破。

佘俊臣强调,创建全国文明城市和做好国家卫生县城复审工作是一次全民参与的“大考”,也是一场必须打赢的硬仗,要牢固树立当真、认真、顶真“三个态度”。以当真的姿态把创建工作作为工作抓手、工作载体,放在心上、抓在手上、扛在肩上;以认真的精神把承担的责任做到心中有数,工作的要求做到深入把握;以顶真的作风细化工作举措、强化工作督查、严格工作考核。要处理好突击整治与长效管护、创建工作与自身责任、创建工作与县委县政府中心工作“三个关系”,真正将文明城市创建作为“城市品质提升年”和“民生改善攻坚年”的重要抓手和载体。要牢牢把握标准、问题、民生“三个导向”。围绕标准,认真学习、仔细研究,下硬功夫、真功夫,精准把脉,对症下药;对照问题,找准短板,及时整改;紧扣民生,把创建过程变成关注民情、倾听民情、改善民生的过程,让更多的市民参与进来。

佘俊臣要求,要突出重点,补好短板,全力打好创建工作的攻坚战。一要突出补建。住建部门要对三横三纵主城区内的主干道路面破损、绿化带缺失、路牙盲道缺损等定期定量定人做好完善。同时,要加大对各公园广场(口袋公园)的公益宣传的更新与补充。建管部门要围绕“整洁、规范、安全、文明”的公益宣传要求,按照不少于50%的标准,对安宜镇、开发区的建筑工地公益广告宣传进行排查。二要突出细管。城管部门要牵头开展占道经营、出店经营、马路市场、户外广告等专项整治行动。市场监管部门要着力解决主城区群众反映强烈、风险隐患突出的小餐饮食品安全问题。房管部门要经常性与社区开展优美小区共建活动,及早启动物业管理星级评定活动。教育部门要广泛开展“小手拉大手、文明一起走”主题活动。水务部门要围绕城市河道内漂浮垃圾、坡岸暴露性垃圾、毁坡毁绿种菜等方面开展专项整治。文明办、文体广新部门要着力推进《扬州文明有礼24条》的宣传教育。三要突出严惩。公安部门要加大对主干道的机非混行、违法停车,越线等待、擅闯红灯等现象的处罚力度。交运部门要规范出租车、公交经营行为,建立和完善长效监管机制。房管部门要围绕墙面乱贴乱画、垃圾不入池(筒)、楼道及公共区域脏乱差等现象与社区联手开展专项整治行动。环保部门要对城区烧烤摊(点)及主干道规模餐饮经营单位进行油烟整治。四要突出示范。安宜镇和开发区作为城区主板块,既要主动协作做好规定动作,同时也要根据各地实际打好特色牌。五要突出宣传。文明办要牵头与各镇区部门单位联手,在宣传中营造强大声势。各镇区要在本区域内主干道、主要出入口、各村(社区)、办公场所等精心布置公益宣传。宣传部门要充分运用报纸、电视、网站、微博、微信等媒介,在重要版面、黄金时段、醒目位置宣传各地各部门的文明新风尚,同时加大曝光不文明现象的力度。公安、教育、卫生等部门要联手,有针对性地组织开展系列文明劝导行动。

佘俊臣强调,要落实责任,确保创建出实效。做到精力下沉强化组织领导,措施下沉强化项目落实,责任下沉强化检查督办。

会上,顾长荣就如何贯彻好此次会议精神提出了具体要求。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协