| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县举办国家“千人计划”专家产业人才对接活动
发布时间:2018-04-28   来源:宝应党建网  编审:网管中心  浏览量:231 

4月20日,由中共扬州市委组织部、中共宝应县委、宝应县政府共同举办的国家“千人计划”专家扬州▪宝应产业人才对接会暨项目路演活动在县行政会议中心举行,这是我县举办的一次层次较高、规模较大的人才盛会,将为宝应高质量发展注入新的活力。23名国家“千人计划”专家、县内50余家相关企业负责人,扬州各县市(区)委组织部、我县人才工作领导小组33个成员单位和14个镇(区)的相关负责人参加活动。扬州市委组织部副部长康尧、人才工作处处长魏建,北京千人智库公司引才服务中心主任王凤阁,县领导周玉宝、陈金荣、沈伯宏、吉琳、吴建志、杜晓钟等出席。

市委组织部康尧部长在致辞中指出,高质量发展渴求高层次人才。当前,扬州正处于长江经济带、长三角城市群、扬子江城市群、宁镇扬一体化、江淮生态经济区等多重战略的交汇点,面临难得的历史机遇,也处于创新发展、转型升级的关键阶段。他希望各位专家把扬州作为事业发展的新平台,为扬州多把脉支招、多提宝贵意见,为加快提升扬州创新发展水平和核心竞争力提供智力支撑。同时他表示,市委组织部、市人才办将全力为每一位来扬的专家做好相关服务保障工作,也希望各相关单位和企业家珍惜宝贵机会,加强与到会专家的精准对接和深入交流,不断深化合作领域,扩大合作成果,共同推动扬州创新发展迈上新台阶。

县委常委、组织部吉琳部长从印象宝应、产业宝应、才聚宝应等三方面介绍了我县基本情况和人才创新创业环境、政策等情况,她指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。宝应始终坚持人才强县战略,重视人才、发展人才,努力推动人才集聚与产业转型深度融合,驱动县域经济高质量发展。她希望通过本次活动,进一步增进大家对宝应的了解,加深相互间的情谊,推动双方的合作。希望各位专家在宝期间多走走、多看看,挖掘这片热土的创新活力,感受这座城市的独特魅力,携手共创美好的未来。

 参加本次活动的23名“千人计划”专家研究领域主要集中在电子信息、输变电装备及光伏制造、新材料、新能源等方面,与我县重点发展的战略性新兴产业对接度较高。

会上,“千人计划”专家陈振雷、章伟、杨亚、张德良、张朝海、李洪文、杨亚锋、王渠东、王天富、李辉、周小春分别作了工程机械仿真与测试技术、气体传感器的环境监测与监控、微型发电机、低成本高性能金属零部件和型材的粉末冶金制造等方面的主题演讲。

当天上午,“千人计划”专家与宝应50多家企业进行了“面对面”对接交流,洽谈合作商机,部分“千人计划”人才还实地参观考察了开发区、安宜镇、望直港镇的部分科技企业。

本次活动取得了丰硕的成果。会上,宝应与北京千人智库公司签订招才引智战略合作协议,加快招引更多海内外高层次人才集聚宝应、创新创业。

张潮海等5名“千人计划”专家与我县企业达成初步合作协议。

曾平良等8位“千人计划”专家受聘担任我县输变电装备及光伏制造与应用产业“产业顾问”。




中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协