| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县金融办党总支:多措打造“金融服务360”党建服务品牌
发布时间:2018-04-26   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:200 


  今年以来,县金融办全力打造“金融服务360”党建服务品牌,充分激发党支部的战斗堡垒作用,引导党员干部主动带头示范,转变工作作风,建立全覆盖的企业融资服务体系,全力助推企业发展。
  深化学习教育,为“项目”创建打基础。强化十九大精神学习,努力把握精神实质和精髓要义;组织教育培训,努力提高党员干部理论水平和业务水平;丰富学习形式,在推进机关“一把手”上党课的基础上,组织党员轮流上讲台讲党课,开展党课观摩、竞赛活动,广泛开展“好书荐读”活动。
  优化服务举措,为“项目”创建注活力。调整完善银行机构信贷考核奖励办法,提高信贷支持实体经济的考核分值权重,对各家银行下达制造业和小微企业贷款增速指标任务,调动银行发放实体企业贷款的主动性和积极性;转变工作作风。积极引导银行转变工作作风,变企业找银行为银行找企业、找项目,把金融服务向基层延伸。组织开展“千户企业大走访”活动和银企对接活动,现场洽谈、签订合作协议。积极鼓励各银行结合不同情况,扩大信用贷款授信范围和规模。
  完善体系建设,为“项目”创建提效力。按照全员参与、全天候响应、全覆盖服务的要求,实现金融服务360度无死角,提高全县中小企业融资获得率和满意度。坚持服务手段多样化。致力于通过多样化融资手段为全县中小微企业提供融资服务;坚持企业类型全覆盖。对双创、小微企业,由县财政出资1000万元,通过合作银行放大倍数,总授信1亿元额度,采取发放“双创信用贷”,解决小微企业资金需求;坚持优化服务全天候。发挥党员带头示范作用,优化服务流程,缩短办理时限,提高工作效率,让党员干部多跑腿,让企业少麻烦。
  加强人才培养,为“项目”创建添动力。继续开展“服务发展、争当先锋”活动,不断深化服务型党组织建设,切实增强党员服务能力,提升服务质量;开展“党员示范岗”争创活动,以“五强五好”的岗位标准,引导党员立足本职岗位,转变工作作风,提升服务效能;建立科学规范的内部管理制度体系,将个人的绩效考核与年度工作目标考核挂钩,同时将工作完成情况作为年终评优评先的推荐依据。
  推进党群共建,为“项目”创建增合力。在深化为企服务的过程中,要求党员领导干部“谁分管谁牵头”“谁知晓谁帮办”,要求普通党员,做到党员主动亮身份,“我是党员我承诺”,立足岗位作贡献、创先争优当先锋。围绕强化“党建带工建、团建、妇建”的工作方针,党总支深化党群组织共建,增强基层组织活力,扩大党的组织和工作的覆盖面,增强党组织和工青妇组织的凝聚力、战斗力和创造力,形成全办上下聚焦重点工作、全力助推企业发展的良好氛围。 (吴海蓉)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协