| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
苏中地区基层慈善组织建设推进会在我县召开
发布时间:2018-04-16   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:388 

 

 

  4月12日,苏中地区基层慈善组织建设推进会在我县召开。省慈善总会会长蒋宏坤、扬州市副市长余铤,县委副书记、县长佘俊臣,副县长杨林等出席会议。

 

  与会人员在当天上午首先参观了氾水镇成庄村、柳堡镇团庄村慈善工作站运行情况。

 

  会上,南通海安市、泰州兴化市及我县的三位慈善总会负责人,就发展基层慈善组织建设的重要性和如何规范有效管理基层慈善组织作深入交流。

据悉,近年来,我县积极加强慈善组织建设,明确镇(区)慈善分会和村(居)慈善工作站建设有组织、有制度、有工作人员、有办公场所、有基金、有档案资料的“六有”要求和规范化运转模式,县、镇、村之间形成一级法人、二级管理、三级动作的工作网络。目前,已经在全县15个镇区建立慈善分会,282个村(居)全部建成符合“六有”标准的慈善工作站。2016年和2017年,镇(区)慈善分会和村(居)慈善工作站分别募集善款1233.92万元和1322.45万元,镇村两级慈善组织现留存资金3000万元,为慈善事业发展壮大奠定了坚实的基础。

 

  推进会上,蒋宏坤表示,宝应的慈善工作经验非常好,工作措施非常扎实,成效显著,正所谓创新在基层、活力在基层,值得广泛推广。希望今后继续加强基层慈善组织建设,发扬慈善文化引领作用,争取募集更多资金,救助更多困难群众,推动慈善再作新贡献。(记者 朱帅 乔杰)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协