| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
宝应广洋湖镇“四举措”防邪反邪出实招
发布时间:2018-04-12   来源:  编审:网管中心  浏览量:145 

今年以来,广洋湖镇始终将防邪反邪教作为维护社会稳定和统战工作的重要内容来抓,采取切实有效措施,有效维护了社会和宗教领域的健康稳定。

一、建立组织,增强工作的主动性年初,该镇成立防邪、反邪领导小组,领导小组组长由政府镇长担任,分管党务的党委副书记、统战委员、政法书记、综治办主任任副组长,统战、民宗、派出所、广电站、教办室、妇联、司法、各村统战联络员等相关负责人组成,并将防邪、反邪工作纳入社会治安综合治理和统战工作的重要考核内容,各村居和各单位明确负责人具体负责防邪反邪工作,建立起横向到边,纵向到底的组织网络,为做好工作提供了坚强保障。

二、强化宣传,提高工作的针对性。在邪教易感人群和易发区域,通过发放防邪反邪宣传单,举办知识讲座等形式,揭露邪教、反政府、反社会、反科学的本质,积极倡导“崇尚科学,关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”,努力增强全民自觉抵御邪教的能力,最大限度地保证了受众的覆盖面,也营造了浓厚的防邪反邪宣传氛围。

三、积极处置,强化工作的及时性。定期对私设聚会点、自封传道人、跨地区宗教活动情况进行检查,发现问题及时处理,从指导思想、组织指挥、处理方法、工作要求逐一细化,并强化实际演练,做到及时防控、迅速处置。

四、长效管理,确保工作的时效性。防邪反邪是一项长期而艰巨的工作,该镇建立长效管理机制,坚持“露头就打、打早打小”的原则,坚决落实党委、政府统一指挥,相关单位各司其职,密切配合的工作措施,目前为止该镇未发生一起邪教渗透事件。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协