| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
农业部门:发展休闲观光农业 提升现代农业水平
发布时间:2018-04-08   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:56 

 

今年以来,我县农业部门主动呼应江淮生态经济区发展思路,加快推进农业结构调整,促进农业高效、绿色、可持续发展,不断提升现代农业建设水平,确保在2020年基本实现农业现代化。

暴风截图2018471498155.jpg

实施乡村振兴战略,就是培育新型农业经营主体,实现小农户和现代农业发展有机衔接。拥有蔬菜种植面积700亩、年产蔬菜3500吨的我县农业“三新”工程试验场,一直注重发挥试验场的示范辐射带动作用。

暴风截图2018471503412.jpg

未来几年,我县将大力发展高效设施农业,全县设施农业占比将达到20%。其中棚式种养面积达15万亩。同时在发展生态有机农业上下功夫,建成有机农业基地10万亩,绿色食品基地60万亩,力争农业“三品”占比达100%。

暴风截图2018471506532.jpg

宝应湖国家湿地公园主要由3000多亩森林、3000多亩有机果蔬生产基地和300多亩宝应湖水面构成,具有“水、绿、野、趣”等生态要素。经过不断打造,目前已成为集绿色健康休闲旅游与农业观光于一体的市级旅游度假区。

暴风截图2018471511259.jpg

休闲观光农业作为农业的新业态,从国家到省市县都是重点推进项目。今后,我县在休闲观光农业上力争实现“211”目标。就是以宝应湖、射阳湖为核心,建成十个休闲观光农业专业村,发展各类休闲观光园区基地100个,使之成为今后宝应农业发展的新引擎、新亮点,农民增收的新途径、新渠道。(记者:范敬玄)

 



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协