| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县连续六年为十佳好人颁奖
发布时间:2018-03-29   来源:宝应文明网  编审:网管中心  浏览量:184 

 

 

 

 

 

  他们都是平凡的人,却有着不平凡的故事;他们都处在普通的岗位,却干出了不普通的业绩。328日下午,由县委、县政府主办的2017年度十佳宝应好人颁奖典礼在县会议中心举行,受表彰的十佳宝应好人事迹赢得了现场观众热烈的掌声。

 

  活动现场,市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、杨洪国、王松年等与机关干部代表,单位职工代表,社区居民代表,志愿者代表,学生代表等共同聆听好人善举,感悟道德力量。

 

  颁奖现场并不华丽,却很温暖,这些有爱的故事充满了正能量。当天,县会议中心内座无虚席,伴随着一阵阵热烈的掌声,十位“十佳宝应好人”和 一名宝应好人特别奖家属代表陆续走到台前,让观众分享了一个又一个感人肺腑的事迹,孝润家风、信润诚道、爱润友善、义润正气、勤润奉公,他们的事迹虽然不尽相同,却同样催人泪下。同时,现场大屏幕上,将11位“宝应好人”的感人事迹,娓娓道来:

 

  用孝心撑起一个残缺之家的张兰英、用一生回报养育之恩的欧海艳、28年如一日悉心照料瘫痪婆婆的蒋万凤、28年苦寻战友亲属兑现战友承诺的李锦华、义务辅导200多名留守儿童的梁刚、致富不忘贫困乡亲的柳编能人张秀凤、危急关头无畏牺牲的辅警赵志高、火场不畏生死的警察徐浩东、民营企业的“中国工匠”“机械郎中”秦书宏、27年扎根林业为家乡撒播绿色的王福凤、三尺讲台春蚕吐丝育桃李的老师简高峰……

 

  他们来自不同岗位,都是我们身边的普通人,他们的年龄跨度从40后到80后,涵盖了老中青三代人。他们用平常生活中的细小善行,持续温暖着整座城市,温暖着身边的人。

 

  在颁奖环节,由往年的“好人”代表为2017年的“好人”颁奖。除了颁奖环节,还为现场观众展示了精彩的文艺汇演。

 

  据了解,2012年,我县启动“宝应好人”工程,全县累计推荐选树“宝应好人”超千人,其中10人荣登“中国好人榜”,28人入选“中国好人榜”候选人,31人被评为江苏好人。

 

  当歌舞《德润荷乡》的音乐响起,此次颁奖典礼进入了尾声,主持人宣布典礼结束后,现场观众平复着内心的激动,陆续步出会场。今后,我县还将继续开展宝应好人评选活动,发动群众推荐道德榜样,宣传好人事迹,让更多“平民英雄”的善行义举广泛传播,让文明新风深入人心。(杜强)

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协