| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县文化部门:深挖传统底蕴 繁荣文化阵地
发布时间:2018-03-27   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:139 

 

  党的十九大报告强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。十九大以来,县文化部门在深入学习贯彻落实十九大精神的同时,重点围绕十九大报告提出的“要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”的目标要求,认真谋划,突出重点,不断深挖我县传统文化底蕴,开创文化繁荣新局面。

 

20180327_111614_014.jpg

 

  我县素有“淮剧之乡”美誉,淮剧在广大群众心中有着十分重要的地位。党的十九大以来,县淮剧团紧跟时代步伐,将文艺创作与十九大精神相结合,编排了《路遇》、《我是贪官》、《为民做主》、《压岁钱》、《乔母教子》等系列节目,奉送给广大观众。

 

20180327_111614_015.jpg

 

  十九大报告提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。近期,县文化馆陆续开展文艺节目进基层、进群众活动,以群众喜闻乐见的形式宣讲十九大精神。

 

20180327_111614_016.jpg

 

  基层文化阵地建设是文化繁荣的基础。近年来,我县围绕文化惠民总体要求,在各个乡镇新建了文化大舞台、综合文化服务中心等文化阵地,努力打通公共文化服务“最后一公里”。

 

20180327_111614_017.jpg

 

  当前,我县文化部门正紧扣党的十九大精神,理清工作思路,陆续开展基层文化服务中心创建工作;提升文化馆、图书馆物管等县级文化阵地免费开放水平;举办文化艺术节、好人进万家文艺汇演等重点文化活动;组织各类送戏、送电影、送文化下乡活动,为我县文化繁荣夯实基础。

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协