| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
安宜好人
发布时间:2018-03-14   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:262 
陈兴:爱岗敬业好医生
    陈兴,安宜镇官沟村医疗卫生室的一名普通医生,从业近20年来,她兢兢业业,坚持“医者父母心”的原则,平等看待每一位患者。
    多年来,陈兴的足迹遍及村子的每一个角落、每条巷道。有的老人因患慢性胆囊炎、胃病、眩晕等慢性病,每次病情发作,都请她出诊,她从不厌烦,每次都及时赶到,为病人进行治疗,一等就是几个小时,直到病人病情稳定,她还要多番叮嘱,才放心回家。
      除了帮助村民解决力所能及的病痛,陈兴还积极主动配合有关部门做好相关疾病的预防、保健工作,用心应对突发事件,成效显著。在从业早年,由于农村居民的文化水平相对落后,预防意识淡薄,导致计划免疫工作在农村开展难度较大,她迎难而上,逐门逐户核实做好登记和宣传教育,改变家长们的淡薄观念,使他们能及时带孩子参加计划免疫接种,得到了广大村民的理解、信任和支持。经过几年的不懈努力,官沟村计划免疫工作有了明显的提高,各种疫苗接种率达到100%。
      陈兴在坚持做好本职工作的同时,刻苦钻研,精益求精,多年来参加培训学习达30多次,并利用业余时间认真学习各类医学书籍,并做了详细的笔记,遇到难题从不放过。她坚持向镇卫生院资深医师、大医院专家虚心请教,在业务上精益求精。通过自学和理论联系实践,她的医技水平提高得很快,对一些常见病和多发病的处理得心应手,村民一般的疾病在她那里就能得到医治,业务水平和诊疗潜力得到群众的认可和满意,成为当地群众信得过的好医生。
  陈兴从医20年来,从不做违规违纪之事,进药严格把关,多年来从未因用药而发生医疗事故。她还用心参与献血等公益活动,可以说,她将青春毫无保留地献给了她所钟爱的医疗卫生事业。(房群枚  潘杰)
 
胡广梅 :“闲事”管了一大堆
  说起胡广梅,在安宜镇铁桥社区几乎没有人不认识她。今年66岁的她自幼丧母,当时父亲身体又不好,作为家中的长女,13岁就挑起了照顾兄弟姐妹的重担。
  结婚后的胡广梅跟公公学会了推拿手艺,街坊邻居谁哪里脱臼了,都来找胡广梅帮忙,而她也很乐意为大家做这些事,从来不收一分钱。时间久了,一传十、十传百,很多外地人都来找她推拿。
      铁桥社区属老城区,这里居住着不少独居老人、生活困难的人。十几年前,邻居魏来珍单位改制,到退休年龄时因养老保险未缴齐,不好办理退休手续。魏来珍也因自身能力有限,拿不出需要补缴的费用,胡广梅知道后,虽然自己没有钱,但她向身边亲戚朋友借了4000元帮魏来珍办理了退休手续。
       胡广梅爱帮助人,换个说法就是“多管闲事”,但有没有“惹事上身”的时候?还真有!有一次,在社区附近的一菜场买菜时,胡广梅看见一个年轻人趁卖菜人不注意,一直往自己的包里塞菜。看到这种情况,胡广梅当然不答应了,立即制止,小声在年轻人耳边说:“你这样是不对的。”这个年轻人非但没有知羞,还大声与她吵了起来。“虽然他这样对我,但是我以后遇到类似情况还是会那样做,不能看见了装作看不见,菜贩辛辛苦苦赚钱也不容易。”胡广梅说。
      胡广梅几十年来的默默付出,着实让人敬佩。虽说她所做的都是琐碎之事,但她用实际行动感动了身边的人。(平萍)
 
蔡腊顺:热心公益的好人
  在安宜镇刘沟社区莲花路上,人们时常会见到一位瘦小的身影来回奔波,他有时用工具把路边的垃圾清扫一下,有时到居民家中聊聊,宣传一下社区的重点工作。他就是居民们称为闲不住的热心人——蔡腊顺。
  现年63岁的蔡腊顺,家住刘沟社区,这个小区是老旧小区,由于基础配套设施不完备,居民的生活秩序和居住质量受到很大的影响。以前没有垃圾箱,居民的生活和装修垃圾乱扔,加之清理不及时,时间一长,莲花路上的垃圾就堆积如山,臭气熏天。居民们怨声载道,苦不堪言。蔡腊顺看在眼里,急在心里。他就每天用小推车像蚂蚁啃骨头一样向外运送垃圾,就这样,那堆“垃圾山”终于被他清理完毕。 
     为了美化居民的生活环境,他自己动手,利用楼栋里的空闲地方,布置了三个大花坛,栽种了各种花草,昔日臭气熏天的地方,如今已是花香四溢、景色宜人。 
  作为小区居民组长,蔡腊顺不仅热心社区公益事业,也有一颗善良的心。莲花路上住有一位70多岁的孤寡老人,是位残疾人,在生活上经常遇到困难,尤其是看病难的现实问题一直无法解决。刘沟社区发动居民自愿与老人结对,为老人办点实事,解决看病难的问题。蔡腊顺知道后,主动要求与这位老人结成帮扶对象。他说:“我也会老的,现在能帮助别人时,不能推辞,而且要尽心尽力”。一年多来,不管是春夏秋冬,还是刮风下雨,他无数次推着老人去医院看病。有时候一星期要去医院二三趟,帮忙挂号、付钱、取药、把老人推进推出的配合做检查,每去一次,医院检查就是大半天。 
  蔡腊顺虽然是刘沟社区中一位平凡的居民,但正是他的无私奉献、乐于助人的爱心行动感染着身边无数的居民,也正是这些不平凡的小事和高尚的品德,让社区无数居民把奉献社区、服务社区、帮助邻里成为一种自觉行动,为这个文明、温馨、和谐的大家庭增添了许多绚丽的色彩。(王建红)
 
程玉秀:  热心公益资助贫困学子
  在安宜镇桃园社区,提起大众电脑的程玉秀无人不知无人不晓,她是一个家喻户晓的女强人。
      2001年,程玉秀与单位解除了劳动关系,成了一名下岗工人。第二年,在家人和朋友的帮助下,她创办了宝应县大众职业培训学校。
      办学以来,经常有家庭困难的学子缴不齐学费,程玉秀看见他们就像看到了以前的自己,多次免收学费让他们参加学习,并且更加尽心尽力地教好他们。让他们在今后的工作中能够有一技之长。至目前,学校已累计培训学员5300多名学员,其中培训了2000多名下岗职工,帮助他们走上了再就业之路。
  在县人社部门的综合考评中,大众职业培训学校被指定为电脑培训定点单位和考试中心,是全县下岗、失业人员计算机操作再就业培训基地。在取得财富和成就的同时,程玉秀也非常热心公益事业,因为自己是农民家庭出身,她非常同情和理解别人的痛苦和困难。值得一提的是,她长年资助了一位家住射阳湖镇的学生。因为家庭困难,父母都没有正常的收入,靠打零工度日。该学生学习成绩优异,考上了高中。可是家里没有经济实力帮他上学。程玉秀无意中听见朋友说起这件事,她主动联系到他,提出一定要让孩子上学,没有文化是最可怕的事情。她愿意无偿提供上学的费用。那位学生也很争气,三年高中认真学习考上了大学,程玉秀非常开心,表示继续供他上大学,直到大学毕业。    
      10多年时间里,程玉秀一路走来,书写着辛劳,也书写着辉煌。她依靠艰苦奋斗、不屈不挠的坚强毅力,依靠训练有素、勇于超越的管理团队,忠实地诠释当初“为大众服务”的办学理念,也不断地刷新着大爱无言、善行始终的人生理念。(周东宁  夏燕)


中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协