| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
柳堡镇:改善农村环境 打造美丽乡村
发布时间:2018-03-07   来源:宝应广电总台  编审:网管中心  浏览量:98 

 

春季是农村环境整治的好时节,柳堡镇围绕新农村建设,积极推进“河长制”和“五个一” 乡村建设工程,各村积极兴办惠民工程,改善村民的生活环境。

柳堡镇境内水资源丰富,共有县级骨干河道5条、乡级骨干河道13条。过去由于管理缺失,不少河道存在一定的污染情况。去年下半年开始,柳堡镇积极推进“河长制”落实,细化每条河道的保洁清淤工作。在健全了长效管护机制的基础上,柳堡镇制订了具体的奖惩措施,为营造水清岸绿景美的水生态环境提供了有利保障。

暴风截图2018363774584.jpg

去年,柳堡镇围绕新农村建设,开展了“五个一”乡村建设工程,要求每个行政村每年建一条绿化廊道、整治一条道路、清理一条河道、整治一个落后村庄、新建一座文体广场。通过五个一工程的实施,有力的改善了乡村人居环境。

柳堡村位于集镇南侧,居民集中居住区比较分散,村里根据“五个一”首先打造了连接镇区和团庄的柳团路,通过这条道路辐射周边村落。 经过一系列整治,如今荒地变成了精致休闲广场,原来的脏乱环境不见了踪影,取而代之的是绿水柳岸、鸟语花香,村民切实感受到了新农村建设带来的实惠。

2018年柳堡镇将实行镇、村两级联动,突出改善生态,促进绿色发展,把“五个一”乡村建设工程推向制度化、精细化和常态化,不断优化农村居住环境,提升大家的生活环境质量。(记者:刁品杰)



  上一篇: 没有了
  下一篇: 没有了
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协