| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

中共宝应县委宣传部2018年度部门预算公开

发布时间:2018-02-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:149

中共宝应县委宣传部2018度部门预算公开

第一部分 部门概况

一、中共宝应县委宣传部主要职能。

二、中共宝应县委宣传部部门机构设置及预算单位构成情况。

三、中共宝应县委宣传部2018度部门主要工作任务及目标。

第二部分 中共宝应县委宣传部2018度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、一般公共预算支出预算表

八、一般公共预算基本支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十、政府性基金财政拨款支出预算表

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 中共宝应县委宣传部2018度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

(一)负责全县理论研究、理论学习、理论宣传工作。

   (二)负责引导社会舆论。制定并实施新闻审稿、审听、审视制度,督促新闻单位办好主要栏目,制定重大活动报道计划,开展对外宣传。培训基层骨干通讯员。
  (三)负责全县干部、职工的形势教育。宣传改革开放的政策,宣传县、乡发展目标,引导人们解放思想、真抓实干。宣传两个文明建设中涌现出来的新典型、新经验。
  (四)负责全县精神文明建设工作的规划和组织实施,组织、协调、指导全县各类群众性精神文明创建活动。
  (五)负责指导全县文化艺术工作和精神产品的生产,促进重点文化设施和基层宣传文化阵地的巩固和发展。

 

二、部门机构设置及预算单位构成情况。  

1、内设机构7个,分别是:办公室、宣传干部管理科、理论教育科、党员教育科、新闻报道科、宣传文艺科、互联网信息管理科。下属单位1个,宝应县互联网信息。

2、纳入本部门2018年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,即中共宝应县委宣传部本级。

 

三、2018年度部门主要工作任务及目标。

  • 紧扣“主任务”,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传

始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年的首要政治任务,组织全县上下学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义、实践价值和历史地位,坚持不懈用党的创新理论武装头脑。围绕这一任务,扎实推进理论武装时代化、大众化,大力推广普及“身边人讲、身边人听、身边人学”的形式,真正实现十九大精神走进基层、融入实践。一是理论学习要“有板有眼”。始终抓住领导干部这个关键少数,以党委(党组)中心组学习为载体,制定十九大精神专题学习计划,开出学习清单,定主题、定时间、定形式,推动学深悟透、融会贯通;面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的十九大精神学习培训,全面系统学、原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,全面领会基本观点、核心要义,准确把握十九大精神;引导党员干部边学边用,在学中用、在用中学,切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践。二是理论宣讲要“有力有效”。精心策划和实施党的十九大宣讲方案,组建县级宣讲团,严格挑选宣讲骨干,抓好宣讲骨干精心组织培训,认真准备宣讲内容,切实保证宣讲的专业性、贴近性、实效性有机结合。坚持重心下移、热在基层,深入机关、企业、社区、学校等场所开展群众性宣讲活动,紧扣热点话题,联系鲜活案例,突出通俗易懂,切实保证宣讲的吸引力、感染力。三是学习载体要“有声有色”。以学习型党组织建设为抓手,抓好做实理论学习载体平台建设。深入推进中心组学习常态化制度化,高质量办好中心组学习参考资料,提升学习的组织化、精准化程度;充分发挥“荷乡播种者”志愿宣讲团作用,进一步优化队伍,将宣讲内容与群众需求相结合,使基层群众更爱听、更受用;运用好“宝应大讲坛”平台,充分整合各种资源,紧扣理论政策重点、社会生活热点、群众关注焦点,科学确定宣讲课题,打造富有影响力的高层次理论学习活动;创新开展基层党员冬训,扩大覆盖面和参与度,不断增强理论学习的吸引力。

  • 唱响“主旋律”,构建“强富美高”新宝应建设强势主流舆论

以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,积极应对媒体融合、舆论生态、传播方式的深刻变革,坚持围绕中心、服务大局,始终牢牢把握正确舆论导向,大力加强正面宣传和正面引导,进一步创新新闻传播,提升舆论引导能力和水平,更好地唱响主旋律、凝聚正能量,为建设“强富美高”新宝应奋力鼓呼、建功立业。一是新闻宣传讲出“好故事”。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,加大本土新闻采编、身边典型宣传、热点专题报道的力度,充分发挥主流媒体舆论引领作用;完善新闻作品点评制度,常态化开展新闻业务交流会、通讯员培训班等活动,不断提高全县新闻工作者业务能力水平,力促新闻宣传讲质量、出精品;指导督促各镇区、各部门做优官方新媒体平台,整合社会新媒体资源,打通人员、信息、资源互动流动通道,发挥“宝应新媒体联盟”作用,不断做优网络宣传新阵地,做强县域新媒体矩阵。二是舆论引导唱响“和谐声”。围绕突发事件、热点问题,主动设置议题、主动发布,精准引导舆论,加大舆情应对专项业务培训力度,加快推动党政机关网上发布平台全覆盖,抢占互联网时代舆论引导主动权;实行24小时负面舆情监测制度,健全负面舆情应对引导、重大舆情及时报告、快速反应等机制,试行舆情工作目标量化管理,定期通报各镇区、各部门舆情信息报送、负面新闻处置等情况;定期开展“扫黄打非”网络环境集中整治等系列活动,打击网络违规违法行为,建立起“网络长城”、“网上统一战线”,净化网络空间,规范网络秩序。三是对外宣传递出“新名片”。主动作为,拓宽渠道,紧紧围绕我县学习宣传贯彻党的十九大精神工作的创新举措、重要成就和纪念改革开放四十周年等重要时间节点,挖掘外宣资源,组织开展主题性、阶段性外宣战役,打响宝应外宣品牌,讲好宝应故事,不断提升对外宣传的精准度和有效性。

  • 当好“主力军”,奋力开启全域文明城市创建新征程

党的十九大报告深刻论述了精神文明建设问题,明确指出“推动社会主义精神文明和物质文明协调发展”,赋予了新时代精神文明建设工作新遵循、新任务。

在全县上下的共同努力下,我县已连续4次蝉联省级文明城市,在更高层次、更广范围上创建文明城市,引领城市品位、社会文明程度不断提升,既是上级的要求,更是创建为民、创建惠民的迫切需要,全县广大人民群众有呼声、有愿景。2018年,我们建议正式打响创建全国文明城市的第一枪,积极申报全国县级文明城市提名城市称号,争取获得进军全国文明城市的“入场券 ”。作为文明创建的主力军、“领头羊”,全县宣传文化战线将不辱使命、担当实干,奋力开启全国文明城市创建的新征程。一是紧扣价值引领这个创建核心。文明城市创建的根本任务就是弘扬核心价值观。要坚持把培育和践行社会主义核心价值观贯穿文明城市创建的全过程和各方面,突出市民素质建设,突出软环境建设,突出城市文化建设,突出社会风尚建设,突出未成年人思想道德建设,着力培育向上向善、诚信互助的社会风尚。二是坚持社会治理这个创建主径。创建全国文明城市是一项社会系统工程,是全社会的共同任务,需要举全县之力共同推进。要坚持“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制。要依托县文明委各成员单位,发挥各自职能,提供更好的社会管理和服务。要依托各级文明单位,加强社会责任感,在建立志愿服务队、开办道德讲堂、实行遵德守礼提示、开展文明餐桌活动、争当文明传播志愿者等创建工作中充分发挥带头示范作用。三是围绕问题导向这个创建方法。树立问题导向,认真分析研究中央文明办测评体系的各项要求,找准工作重点和薄弱环节,对于市民反映强烈的食品安全、医疗卫生、学校教育、交通秩序、社会治安、环境质量、生态保护、窗口服务、社会风尚等方面的突出问题,对症下药、综合施策,立行立改、确保实效。四是依靠广大群众这个创建主体。坚持文明创建的群众主体原则,紧紧依靠群众,广泛发动群众,充分调动广大群众的积极性、主动性,做到相信群众、依靠群众,凝聚群众力量,激发创建热情。坚持“三贴近”原则,做到谋划工作思路向群众问计,查找工作问题听群众意见,改进工作措施向群众请教,落实工作任务靠群众参与,衡量工作成效由群众评判,最大程度依靠群众的智慧和力量推动文明城市创建工作不断向前发展。

  • 设计“主菜单”,坚持不懈实施文化惠民工程

习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。新的一年,全县文化工作要牢牢坚持为人民服务、为社会主义服务,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,不断推动文化建设再上新台阶。一是让文化品牌更“亮”。发动全县文化战线广大文艺工作者,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、“大走访大排查”活动、“四个宝应”建设实践、宝应好人等重点工作开展主题性文艺创作活动,推出一批“思想精深、艺术精湛、制作精良”的优秀文艺作品;发掘宝应文化资源,推进“一镇一品”工作,打造书画、摄影、淮剧、诗词等本地文化亮点品牌,举办全国性摄影大赛、书画展览等文艺交流活动,以活动增强活力,以评奖推动创作;厚植文化土壤,坚持以人才培养为重要支撑,发挥政策激励奖励机制,着力造就一支有潜力、有实力的文化文艺人才队伍,为创作更多优秀文艺作品打下坚实的人才基础。二是让文化惠民更“多”。大力推进文化领域供给侧改革,继续推动公共文化服务体系建设,重点加大镇文体中心、文化广场和村综合文化服务中心、文化大舞台建设,扶持基层文化团队建设,整合基层文化资源,打通公共文化服务“最后一公里”;办好“宝应好人进万家”文艺巡演、文化艺术节、新春戏曲晚会、新年音乐会等品牌文化活动,常年开展送戏下乡、电影下乡等系列惠民演出活动,办好免费艺术培训班、24小时城市书房等品牌民生实事,以更加精准、更加充足的文化供给让基层群众有更多获得感。三是让文化产业更“优”。抢抓实施大运河文化带机遇,依托我县生态环境、人文资源和农业特色优势,优化区域产业布局,重点推进“文化+旅游”“体育+休闲”等业态发展,在发掘发展农业观光旅游、红色旅游、古城旅游、休闲娱乐旅游中,推动更多文化元素融入旅游产业、提升旅游服务;突出本地特色,着力瞄准软件信息服务、动漫网游、数字出版等文化创意产业,引进一批“专、精、新、特”项目,深入实施企业梯度培育计划,强化政策激励、协调服务,引导企业不断提升创意设计能力;着力推进曹甸中国玩具城、鲁垛乱针绣产业园、小官庄东方圣诞小镇等特色园区建设,引导各特色园区外引内联,推进展示、研发、服务等共性平台建设,提升园区规模化、集约化、专业化水平,努力以优质的创新载体,吸引同类要素集聚,不断增强产业核心竞争力。

  • 掌握“主动权”,压实意识形态工作主体责任

按照中央和省、市的要求,进一步落实意识形态工作主体责任,找准着力点和突破口,切实把各项工作紧紧抓在手上,做到不放手、不松手、不缩手,切实推动主体责任具体化、精细化。一是建立健全工作制度。推动意识形态工作联席会议制度的施行,统筹协调全县意识形态领域情况分析研判工作,研究确定重要制度及重点任务,协调解决重大问题和工作进展中的重点、难点问题;建立完善检查考核制度,明确检查考核的内容、方法、程序,推动考核工作规范化、常态化,检查考核结果纳入干部考察考核,强化结果运用;严格执行追责问责制度,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性和“硬约束”,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保铁规发力、制度发威。二是主动管好各类阵地。发挥牵头抓总作用,清晰界定各有关部门工作任务、工作责任,进一步建立健全各项工作机制,重点管好县域范围内思想教育阵地、新闻舆论阵地、文化传播阵地和网络宣传阵地,确保不留死角、不留盲目。始终把互联网作为意识形态斗争的主战场,作为党管阵地的难点、重点,坚持依法依规管理互联网,完善互联网管理体制和工作机制,加强全网全程监控,对本地网站敏感有害信息始终保持高压态势,确保依法管网、依法办网、依法上网。敢于、善于用好新媒体,主动占领网络舆论阵地,在不断加强网络正能量汇集和传播的同时,对挑战我们党政治原则、政治底线的错误思想观点旗帜鲜明的进行斗争。三是努力创新工作方法。主动分析研究意识形态工作面临的新形势、新问题,不断探索意识形态工作新的方法,善于把党的理论、路线、方针和政策的宣传教育与干部群众关心、关注的热点问题紧密结合起来,充分利用乡镇综合文化站、社区文化活动中心、村文化活动室、农村党员干部现代远程教育站点等公共文化设施和场所,把广泛的宣传教育活动与解决个别性、群体性的思想认识问题紧密结合起来,把做好政治理论的宣传教育与加强法制宣传教育紧密结合起来,使意识形态的宣传教育工作做到入情入理、潜移默化,使意识形态工作的渠道不断拓展、活力不断增强。

 

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

部门收支预算编制遵循合法性、真实性、准确性、完整性原则,收入预算实事求是、积极稳妥的科学编制;支出预算全面、完整、真实反映部门人员信息情况、开支情况。

 

 

第二部分 中共宝应县委宣传部2018度部门预算表

具体见附表计12页

表一

2018年度部门收支预算总表

中共宝应县委宣传部                                                单位:万元

收入预算

支出预算

项目名称

金额

功能分类

支出用途

功能科目名称

金额

项目名称

金额

一、财政拨款

356.43

一、一般公共服务支出

 

一、基本支出

311.43

1. 一般公共预算

356.43

二、外交支出

 

二、项目支出

45.00

2. 政府性基金预算

 

三、国防支出

 

三、单位预留机动经费

 

二、财政专户管理资金

 

四、公共安全支出

 

 

 

三、其他资金

 

五、教育支出

 

 

 

 

 

六、科学技术支出

 

 

 

 

 

七、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

八、社会保障和就业支出

 

 

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

 

 

十、节能环保支出

 

 

 

 

 

十一、城乡社区支出

 

 

 

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

 

 

十三、交通运输支出

 

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

 

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

十六、金融支出

 

 

 

 

 

十七、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

十八、住房保障支出

 

 

 

 

 

十九、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

二十、其他支出

 

 

 

当年收入小计

356.43

当年支出小计

356.43

上年结转资金

 

结转下年资金

 

收入合计

356.43

支出合计

356.43

表二

2018年部门收入预算总表

中共宝应县委宣传部                                               单位:万元

项目名称

金额

收入总计

356.43

一般公共预算资金

小计

356.43

公共财政拨款(补助)资金

356.43

专项收入

 

政府性基金

 

财政专户管理资金

小计

 

专户管理教育收费

 

其他非税收入

 

其他资金

小计

 

事业收入

 

经营收入

 

其他收入

 

债务资金(银行贷款)

 

上年结转和结余资金

小计

 

其中:动用上年结转和结余资金

 

 

表三

2018年度部门支出预算总表

中共宝应县委宣传部                                                                                                    单位:万元

合计

基本支出

项目支出

单位预留机动经费

结转下年资金

356.43

311.43

45.00

 

 

 

表四

2018年度部门财政拨款收支预算总表

中共宝应县委宣传部                                                                                          单位:万元

收入预算

支出预算

项目名称

金额

支出用途

项目名称

金额

一、一般公共预算

356.43

一、基本支出

311.43

二、政府性基金预算

 

二、项目支出

45.00

 

 

三、单位预留机动经费

 

收入合计

356.43

支出合计

356.43

 

表五

2018年度部门财政拨款支出预算表

中共宝应县委宣传部                                                                                                 单位万元

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

356.43

    2013301

    行政运行

311.43

    2013399

    其他宣传事务支出

45.00

 

表六

 

2018年度部门财政拨款基本支出预算表

中共宝应县委宣传部

 

万元

 

 

科目编码

科目名称

基本支出预算安排数

合计

 

311.43

301

工资福利支出

220.95

  30101

  基本工资

65.94

    3010101

    职务工资

17.99

    3010102

    级别工资

36.91

    3010103

    岗位工资(机关工人)

2.69

    3010104

    技术等级工资

1.23

    3010105

    岗位工资(事业)

5.36

    3010106

    薪级工资

1.76

  30102

  津贴补贴

69.94

    3010201

    工作性津贴

28.06

    3010202

    生活性补贴

32.64

    3010205

    提租补贴

9.24

  30103

  奖金

19.97

    3010301

    目标考核奖

10.01

    3010302

    第十三个月工资

9.96

  30107

  绩效工资

9.70

    3010701

    基础性绩效

5.04

    3010702

    奖励性绩效

4.66

  30108

  机关事业单位基本养老保险

 

  30110

  职工基本医疗保险缴费

13.51

  30111

  公务员医疗补助缴费

5.83

  30112

  其他社会保障缴费

3.07

    3011201

    失业保险

 

    3011202

    工伤保险

0.88

    3011203

    生育保险

0.73

    3011204

    大病统筹

1.46

  30113

  住房公积金

17.56

  30199

  其他工资福利支出

15.43

    3019901

    增收节支奖

9.50

    3019902

    人员支出机动经费

5.70

    3019904

    临时补贴

0.23

302

商品和服务支出

50.38

  30201

  办公费

3.00

  30202

  印刷费

2.00

  30207

  邮电费

2.00

  30211

  差旅费

2.00

  30215

  会议费

1.50

  30216

  培训费

2.00

  30217

  公务接待费

1.50

  30226

  劳务费

1.00

  30228

  工会经费

1.15

  30229

  福利费

0.09

  30231

  公务用车运行维护费用(财政供养公车改革)

3.00

  30239

  其它交通费用

31.14

    3023901

    公务交通补贴

11.94

    3023902

    差旅费包干

19.20

303

对个人和家庭的补助支出

40.10

  30301

  离休费

15.17

    3030101

    离休金

5.07

    3030102

    生活补贴

6.14

    3030104

    护理费

2.16

    3030105

    参观修养费

0.03

    3030106

    特需费

0.03

    3030107

    交通费

0.07

    3030108

    电话费

0.12

    3030110

    增发补贴

1.05

    3030113

    慰问金

0.50

  30302

  退休费

24.93

    3030201

    退休金

10.38

    3030202

    生活补贴

12.95

    3030206

    慰问金

1.60

 

表七

2018年度部门一般公共预算支出预算表

中共宝应县委宣传部

 

 

万元

 

 

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

356.43

2013301

行政运行

311.43

2013399

其他宣传事务支出

45.00

 

 

 

 

 

 

 

表八

2018年度部门一般公共预算基本支出预算表

中共宝应县委宣传部

 

万元

 

 

科目编码

科目名称

基本支出预算安排

合计

 

311.43

301

工资福利支出

220.95

  30101

  基本工资

65.94

    3010101

    职务工资

17.99

    3010102

    级别工资

36.91

    3010103

    岗位工资(机关工人)

2.69

    3010104

    技术等级工资

1.23

    3010105

    岗位工资(事业)

5.36

    3010106

    薪级工资

1.76

  30102

  津贴补贴

69.94

    3010201

    工作性津贴

28.06

    3010202

    生活性补贴

32.64

    3010205

    提租补贴

9.24

  30103

  奖金

19.97

    3010301

    目标考核奖

10.01

    3010302

    第十三个月工资

9.96

  30107

  绩效工资

9.70

    3010701

    基础性绩效

5.04

    3010702

    奖励性绩效

4.66

  30108

  机关事业单位基本养老保险

 

  30110

  职工基本医疗保险缴费

13.51

  30111

  公务员医疗补助缴费

5.83

  30112

  其他社会保障缴费

3.07

    3011201

    失业保险

 

    3011202

    工伤保险

0.88

    3011203

    生育保险

0.73

    3011204

    大病统筹

1.46

  30113

  住房公积金

17.56

  30199

  其他工资福利支出

15.43

    3019901

    增收节支奖

9.50

    3019902

    人员支出机动经费

5.70

    3019904

    临时补贴

0.23

302

商品和服务支出

50.38

  30201

  办公费

3.00

  30202

  印刷费

2.00

  30207

  邮电费

2.00

  30211

  差旅费

2.00

  30215

  会议费

1.50

  30216

  培训费

2.00

  30217

  公务接待费

1.50

  30226

  劳务费

1.00

  30228

  工会经费

1.15

  30229

  福利费

0.09

  30231

  公务用车运行维护费用(财政供养公车改革)

3.00

  30239

  其它交通费用

31.14

    3023901

    公务交通补贴

11.94

    3023902

    差旅费包干

19.20

303

对个人和家庭的补助支出

40.10

  30301

  离休费

15.17

    3030101

    离休金

5.07

    3030102

    生活补贴

6.14

    3030104

    护理费

2.16

    3030105

    参观修养费

0.03

    3030106

    特需费

0.03

    3030107

    交通费

0.07

    3030108

    电话费

0.12

    3030110

    增发补贴

1.05

    3030113

    慰问金

0.50

  30302

  退休费

24.93

    3030201

    退休金

10.38

    3030202

    生活补贴

12.95

    3030206

    慰问金

1.60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表九

2018年度部门财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

中共宝应县委宣传部                                                                                                      单位:万元

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

会议费

培训费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

12.50

 

3.00

 

3.00

1.50

5.00

3.00

 

 

 

 

 

 

 

表十

2018年度部门政府性基金支出预算表

中共宝应县委宣传部

 

 

万元

 

 

功能科目代码

功能科目名称

金   额

合计

 

0

201

一般公共服务支出

0

  20133

  宣传事务

0

    2013301

    行政运行

0

    2013399

    其他宣传事务支出

0

 

表十一

2018年度部门一般公共预算机关运行经费支出预算表

中共宝应县委宣传部

 

万元

 

 

科目编码

科目名称

机关运行经费支出预算安排数

合计

 

50.38

3010101

职务工资

 

3010102

级别工资

 

3010103

岗位工资(机关工人)

 

3010104

技术等级工资

 

3010105

岗位工资(事业)

 

3010106

薪级工资

 

3010201

工作性津贴

 

3010202

生活性补贴

 

3010205

提租补贴

 

3010301

目标考核奖

 

3010302

第十三个月工资

 

3010701

基础性绩效

 

3010702

奖励性绩效

 

30108

机关事业单位基本养老保险

 

30110

职工基本医疗保险缴费

 

30111

公务员医疗补助缴费

 

3011201

失业保险

 

3011202

工伤保险

 

3011203

生育保险

 

3011204

大病统筹

 

30113

住房公积金

 

3019901

增收节支奖

 

3019902

人员支出机动经费

 

3019904

临时补贴

 

30201

办公费

3.00

30202

印刷费

2.00

30207

邮电费

2.00

30211

差旅费

2.00

30215

会议费

1.50

30216

培训费

2.00

30217

公务接待费

1.50

30226

劳务费

1.00

30228

工会经费

1.15

30229

福利费

0.09

30231

公务用车运行维护费用(财政供养公车改革)

3.00

3023901

公务交通补贴

11.94

3023902

差旅费包干

19.20

30299

其他商品和服务支出

 

3030101

离休金

 

3030102

生活补贴

 

3030104

护理费

 

3030105

参观修养费

 

3030106

特需费

 

3030107

交通费

 

3030108

电话费

 

3030110

增发补贴

 

3030113

慰问金

 

3030201

退休金

 

3030202

生活补贴

 

3030206

慰问金

 

 

表十二

2018年部门政府采购预算表

中共宝应县委宣传部                                                                                               单位:万元

采购品目大类

专项名称

经济科目

采购物品名称

采购组织形式

总计

 

合计

 

 

 

0.00

 

 

 

第三部分  中共宝应县委宣传部2018度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

中共宝应县委宣传部2018年度收入、支出预算总计356.43万元,与上年相比收、支预算总计各增加86.58万元,增长32%。主要原因是人员经费增加。其中:

(一)收入预算总计356.43万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计356.43万元。

1)一般公共预算收入预算356.43万元,与上年相比增加86.58万元,增长32%。主要原因是拔入人员经费增加。

2)支出预算总计356.43万元,与上年相比增加86.58万元,增长32%。主要原因是拔入人员经费增加。

(二)支出预算总计356.43万元。包括:

一般公共服务(类)支出356.43万元,主要用于人员经费和公用经费。与上年相比增加86.58万元,增长32%。主要原因是人员经费增加。

此外,基本支出预算数为311.43万元。与上年相比增加71.58万元,增长30%。主要原因是人员经费增加。

项目支出预算数为45万元。与上年相比增加15万元,增长50%,主要原因活动增加。

二、收入预算情况说明

中共宝应县委宣传部本年收入预算合计356.43万元,其中:

一般公共预算收入356.43万元,占100%;

三、支出预算情况说明

中共宝应县委宣传部本年支出预算合计356.43万元,其中:

基本支出311.43万元,占87%;项目支出45万元,占13%;

四、财政拨款收支预算总表情况说明

中共宝应县委宣传部2018年度财政拨款收、支总预算356.43万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加86.58万元,增长32%。主要原因是人员经费增加。

五、财政拨款支出预算表情况说明

中共宝应县委宣传部2018年财政拨款预算支出356.43万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加86.58万元,增长32%。主要原因是人员经费增加。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.宣传事务(款)行政运行(项)支出311.43万元,与上年相比增加71.58万元,增长30%。主要原因是人员经费增加。

2.其他宣传事务支出45万元,与上年相比增加15万元,增长50%,主要原因活动增加。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

中共宝应县委宣传部2018年度财政拨款基本支出预算311.43万元,其中:

(一)人员经费261.05万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费50.38万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算支出预算表情况说明

中共宝应县委宣传部2018年度一般公共预算财政拨款支出预算   356.43万元,与上年相比增加86.58万元,增长32%。主要原因是人员经费增加。

八、一般公共预算基本支出预算表情况说明

中共宝应县委宣传部2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算311.43万元,其中:

(一)人员经费261.05万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴等其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费50.38万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

中共宝应县委宣传部2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出3.0万元,占“三公”经费的24%;公务接待费支出1.5万元,占“三公”经费的12%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费预算支出3万元。主要用于公务用车运行维护费预算支出,与上年持平。

2.公务接待费预算支出1.5万元,与上年持平。

中共宝应县委宣传部2018 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出5万元,与上年持平。

中共宝应县委宣传部2018 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出3万元,比上年增加0.5万元,主要原因培训项目增加。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2018年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出50.38万元,比上年增加21.06万元,增加72%。主要原因是机关运营相关经费价格上调。

十一、其他重要事项说明

(一)预算绩效目标设置情况说明

 中共宝应县委宣传部2018年度共 0 个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计 0 万元。

(二)国有资本经营预算收支情况

中共宝应县委宣传部2018年度国有资本经营预算收入为 0 万元,与上年相比增加 0 万元,增加 0% 。支出为 0 万元,与上年相比增加 0 万元,增加 0% 。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款数。

一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用

附件:专项资金预算绩效目标公开表式.xls

 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协