| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
十二届县委第四轮巡察反馈巡察情况
发布时间:2018-02-13   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:358 

  根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第四轮巡察从2017年11月底开始至2018年1月中旬结束。2018年2月5日-6日,县委四个巡察组分别向安宜镇党委、夏集镇党委、射阳湖镇党委、    水镇党委反馈巡察情况,提出整改意见,具体情况如下。 

 

  一、安宜镇党委 

 

  巡察发现的主要问题:一是党的领导方面,党委集中统一领导有待加强,党委对意识形态工作重视程度不够,少数党政班子成员“四个意识”不强,相关制度落实不够到位。二是党的建设方面,存在组织管理不规范、组织关系不顺畅、党员管理不到位、党员发展程序不严肃、干部任用不够规范等问题。三是从严治党方面,党委主体责任传导不到位,少数班子成员履行“一岗双责”不够到位,对分管范围内党风廉政建设教育、监管不够有力。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪检监察机关、县委组织部等有关职能部门处理。 

 

  巡察组整改意见:一是强化党的领导,认真落实党委主体责任、纪委监督责任。全面落实“三会一课”制度,常态化开展“两学一做”学习教育,把握运用“四种形态”,严肃查处违规违纪行为。二是完善决策议事规则,强化制度执行力、约束力。落实分工领导和管理监督,遵守民主集中制原则,防止形成“破窗效应”。三是切实加强党员教育,纠正信仰缺失。四是规范选人用人,强化党员队伍建设,对部分失联党员做好清退清理。五是强化资金管理,源头防范腐败。严格审批,整改纠正各种违规违纪行为,落实扶贫救助、惠农补贴等政策,加强工程建设项目监理、变更、验收、决算、审计等各环节的监督。 

 

  镇党委主要负责人表态:镇党委对巡察组指出的问题和提出的意见,将认真对待、诚恳接受,带领全体班子成员履行主体责任和“一岗双责”,以问题为导向,认真贯彻整改要求,不回避、不拖延、不敷衍,彻底整改,真正把党要管党、从严治党落到实处。一是提高认识,增强自觉,全盘认领整改清单,不推卸责任,决不敷衍了事,坚决整改到位,用好整改成果。二是细化举措,强化责任,全力抓好整改落实,对照巡察反馈的具体内容,逐一细化整改方案,提出整改措施,逐条整改到位,确保件件有落实、事事有回音。三是注重引导,完善制度,全面转化整改成果,坚持把整改成果与党风廉政建设、作风建设、干部队伍建设和制度建设等重点工作结合起来,落实党纪党规,努力使巡察整改成果进一步促进安宜镇经济社会各项事业持续健康发展。

 

   二、夏集镇党委 

 

  巡察发现的主要问题:一是党的领导方面,党委统筹改革发展的能力有待提高,农村党支部战斗堡垒作用发挥不够坚强有力,意识形态领域工作重视不够;二是党的建设方面,党委投放党建工作精力不足,党内政治生活不够正常,选人用人不够规范;三是全面从严治党方面,落实主体责任不够有力,履行监督责任不够到位;四是党风廉政建设和反腐败工作方面,作风建设不足,执行中央八项规定不严格,财经纪律执行不严格,工程建设项目管理及物品采购不规范,扶贫救助领域工作不实。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪检监察机关、县委组织部等有关职能部门处理。 

 

  巡察组整改意见:一是增强“四个意识”,认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委领导核心作用。二是增强党委统筹改革发展的能力,增强决策部署的执行力,提升破解经济社会发展难题的能力。三是加强基层党支部建设,选优配强基层支部班子,严肃党内政治生活,健全“三会一课”等制度,杜绝“带病提拔”、超编用人等现象。四是强化“两个责任”,镇党委要切实履行全面从严治党主体责任,强化班子成员的“一岗双责”责任;镇纪委要聚焦主业,强化监督执纪问责,着力查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。五是完善各项规章制度,严格执行政府采购制度和工程招投标程序。六是严格执行中央“八项规定”精神,纠正少数党员干部不作为、乱作为等问题,常态化、长效化地抓好作风建设。七是加强财务管理,严肃财经纪律,健全财务管理和财务监督制度。加强救助扶贫领域等专项资金使用的监督和管理,让惠民政策落到实处。 

 

  镇党委主要负责人表态:镇党委对巡察组反映的问题照单认领,虚心接受,认真对待。一是强化认识重自觉。要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,坚持高标准、严要求,做到措施不落实不放过、整改不彻底不放过、成效不明显不放过,确保改彻底、整到位。二是强化措施重实效。逐项逐条学习领会县委巡察组要求,专题研究部署整改落实意见,深入分析、查找产生问题的原因,找准问题根源,有针对性地制定、完善相关制度。三是强化责任重落实。成立整改工作领导小组,逐一明确责任单位、责任人和整改时间,确保整改工作真正落到实处、取得实效。四是强化作风重发展。加强党员干部理想信念教育、作风纪律教育、政治品质和道德品行教育,贯彻落实中央“八项规定”精神,营造风清气正的政治生态环境,为推动全镇赶超发展、科学发展打下坚实的基础。 

 

  三、射阳湖镇党委 

 

  巡察发现的主要问题:一是党的领导方面,党的领导需要进一步加强,少数基层党组织战斗堡垒作用发挥不明显,意识形态工作重视不够;二是党的建设方面,党建工作落实不到位,党内政治生活要求不高,基础党建工作不扎实,部分基层党组织软弱涣散,换届改选个别环节操作不够严谨,选人用人规矩执行不严;三是在全面从严治党方面,主体责任压紧压实不够,监督执纪问责刚性不够;四是党风廉政建设和反腐败方面,中央八项规定精神执行不严,党员违纪时有发生,执行惠农扶贫政策不力,村级“三资”管理有漏洞,财经纪律执行规范性差。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪检监察机关、县委组织部等有关职能部门处理。 

 

  巡察组整改意见: 一是强化党的领导。提高政治站位和政治觉悟,加强领导班子思想政治建设,健全党建工作责任制和考核机制。二是压紧压实“两个责任”。党委及班子成员切实扛起主体责任、“第一责任”、“一岗双责”,经常研究党风廉政建设和反腐败工作,多谋划、多部署、多检查,层层传递责任压力,纪委从严开展监督执纪问责。三是按照组织部门的程序和标准,做好选人用人工作。四是严格制度监管。规范津补贴发放,对“三公”经费报支、农村“三资”管理、工程项目招投标、惠民扶贫政策落实等关键领域加强监管。五是强化会计基础管理工作,严格财经纪律执行,规范资金往来结算。六是妥善处理蔷薇河疏浚工程补偿问题。七是深化意识形态领域工作,立即整改党员干部参与土地庙建设、加入非法组织等问题。 

 

  镇党委主要负责人表态:镇党委将认真对待巡察发现的问题,诚恳接受,以问题为导向,认真贯彻整改要求,不回避、不拖延、不敷衍,彻底整改,真正把党要管党、从严治党全面落到实处。一是提高认识,严肃对待,剖析成因,深挖根源,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理。二是立行立改,逐一解决。镇党委将召开专题会议,认真制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,切实把整改转化为改进作风、推动发展的实际行动。三是强化执行,提高实效。进一步落实全面从严治党责任制和 “一岗双责”,真正把纪律和规矩挺在前面,以严的标准、实的作风抓落实、树形象、聚民心、干事业,推进作风建设常态化。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把问题整改与经济发展、民生保障、和谐稳定等重点工作有机结合起来,以实际行动为加快“三个射阳湖”建设作出应有的贡献。 

 

  四、    水镇党委 

 

  巡察发现的主要问题:一是党的领导方面,党委研究重大事项程序不够严谨,落实意识形态工作领导责任不够到位,少数班子成员担当意识不强;二是党的建设方面,党内政治生活不够规范,镇直单位党建工作弱化,干部选拔任用制度执行不到位,基层单位党员意识淡薄;三是全面从严治党方面,主体责任压力传导不到位,履行监督责任不够有力;四是党风廉政建设方面,中央八项规定精神执行不够有力,财经管理制度执行不严,工程项目建设不够规范等。同时,巡察组还收到涉及一些党员干部的问题线索,已按有关规定转县纪检监察机关、县委组织部等有关职能部门处理。 

 

  巡察组整改意见:一是强化党委集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治觉悟和政治站位,强化政治担当,充分发挥党组织领导核心作用。二是细化落实“两个责任”,镇党委要切实履行主体责任,形成压力传导机制,加强作风建设的监督检查,镇纪委要聚焦监督责任,正风肃纪不手软。三是夯实党建工作基础,基层支部按期换届,严格落实“三会一课”、党费收缴、党员证管理、流动党员管理等制度,增强党员意识。四是规范干部选拔任用工作,认真落实《干部选拔任用工作条例》,规范选人用人程序,做到全程留痕。五是健全完善各项规章制度,加强制度执行情况的监督检查,堵塞管理漏洞,严控廉政风险。 

 

  镇党委主要负责人表态:镇党委将认真对待巡察整改工作,一是深化认识,正确对待。对巡察组发现的问题,照单全部认领。二是端正态度,全力整改。把问题整改作为“必答题”,深入分析原因,仔细查找症结,抓紧制定整改方案,研究整改措施,迅速行动,坚决整改到位。三是恪守规矩,严于律己。知规矩、敬规矩、守规矩,将规矩内化于心、外化于行。四是夯实责任,确保实效。切实担负起巡察问题整改的责任,做到“五不”,即:不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰,对具备条件的,立即整改,立见成效;对通过努力能够整改的问题,立即研究,限期整改落实;对一时还难以整改的问题,逐个研究,逐个击破,循序渐进,决不能不闻不问。严格跟踪督办,盯紧抓实,确保将所有问题坚决、彻底整改到位,真正把党要管党、从严治党全面落到实处。 

  

  宝应县委巡察工作办公室



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协