| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县认真落实县委第四轮巡察整改工作
发布时间:2018-02-13   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:345 

  十二届县委第四轮巡察是县委专职巡察机构组建后的首次常规巡察,目前巡察情况反馈已全部结束。巡察的落脚点是解决问题。对待巡察整改工作,每名党员干部应高度重视,主动担当整改政治责任,认真纠错、纠偏,在整改行动中体现政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

 

  深入剖析问题,引起警醒反思。巡察发现问题中,有的是老问题,具有反复性和顽固性;有的是管党治党的责任没有压紧压实;有的是制度笼子没有织密扎牢;有的是个人原因,没有把纪律和规矩放在心里、挺在前面,政治纪律和政治规矩方面存在问题也较多。深挖思想根源,最根本的是没有将习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”要求放在心中,党性观念弱化、党员意识不强,群众观念退化、为民服务不力,责任意识虚化、工作不严不实,法纪观念淡化、自我要求放松。

 

  精准发力施策,推动改革治理。在准确把握问题成因的基础上,对照党规党纪“尺子”,有效运用“四种形态”开出处方,对发现的问题及时精准治疗,防止“病情”加重、延误。坚持思想建党和制度治党相结合,着眼长效巩固,健全机制制度,综合运用教育、制度、预防、查处、问责等多种手段,推动改革、促进发展、规范治理,做到条条要整改、件件有着落。要以“零容忍”的鲜明态度,打破“圈子”、利益联结,坚决同违法乱纪行为作斗争,对典型的人和事进行问责。

 

  落实“从严”要求,勇于担当尽责。党员领导干部要把自己摆进去,带头廉洁自律,从严管好下属,把各自的管党治党责任担当起来,全面加强纪律和作风建设,抓早抓小、防微杜渐。牢固树立以人民为中心的价值取向,贯彻党的群众路线,增强人民群众获得感,以巡察成果运用和整改实际成效让县委放心、让群众满意。纪检监察组织要强化巡察整改的监督责任,从严开展监督执纪问责,维护整改工作严肃性,捍卫党章党规党纪的权威。

 

  适应监督常态,自觉锤炼党性。巡察监督是党内监督的制度安排,是锤炼党性的需要。党员干部要通过这样的“政治体检”,吸取问题教训,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,达到“抓早抓小、有病早治、无病预防”的目的。现在,监督监察的体制机制比较健全完备,党内监督与民主监督、社会监督、舆论监督等各种监督已形成较强合力,人人在监督、时时有监督、自觉接受监督必将成为一种常态。党员干部要时刻践行“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,习惯在受监督和受约束的环境下工作、生活,习惯在法纪的轨道上用权,以新的作风、新的形象为全县经济社会事业又好又快发展做出新的业绩和贡献。(宝巡办)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协