| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
中国共产党宝应县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议
发布时间:2018-02-13   来源:  编审:网管中心  浏览量:194 

  中国共产党宝应县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月11日在宝应召开,出席会议的县纪委委员16人,列席328人。县纪委常委会主持会议。

 

  县委书记王逍霄同志在全会上作了讲话,要求深入学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,增强政治自觉和政治定力,进一步推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。讲话紧紧围绕中央纪委和省、市纪委全会要求,密切联系宝应实际,对全县党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导作用,必须切实抓好贯彻落实。

 

  全会审议通过了陆安亚同志代表县纪委常委会所作的题为《坚定不移推动全面从严治党,切实维护宝应良好政治生态》的工作报告。

 

  全会认为,2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,聚焦监督执纪问责,强力正风肃纪反腐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。

 

  全会强调,2018年全县纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署和中央、省、市纪委全会部署,不忘初心,牢记使命,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,围绕全县“产业发展推进年、城市品质提升年、民生改善攻坚年、能力作风优化年”工作布局,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设“四个宝应”新局面提供坚强纪律保障。

 

  第一,突出主基调,把党的政治建设摆在首位。全面贯彻落实党的十九大精神,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来。严明政治纪律和政治规矩,把握正确政治方向,从政治上谋划、部署和推动工作,着力构建风清气正的政治生态。

 

  第二,打好组合拳,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。强化不敢腐的震慑,按照力度不减的要求,持续加大审查调查力度,形成露头就打的氛围。扎牢不能腐的笼子,坚持管用有效的理念,推动制度落地落实落细,避免“牛栏关猫”的现象。增强不想腐的自觉,本着入脑入心的原则,灵活运用宣传教育手段,达到外化于行的目的。

 

  第三,释放新活力,深入推进巡察监督、派驻监督和国家监察“三个全覆盖”。充分发挥巡察利剑作用,坚持上下联动、同向发力,做好巡察“后半篇”文章。切实提高派驻监督实效,在执纪审查上多用力、参与工作上多谋划、运行机制上多探索。全面推动国家监察体制改革持续深化,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监察体系,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

 

  第四,坚持不松劲,驰而不息抓好作风建设。抓重点问题整治,坚决防止“四风”回潮复燃。抓“拍蝇”行动推进,针对群众身边的不正之风和“微腐败”问题,继续实施多轮次、滚动式挂牌督办。抓“阳光扶贫”监管,深化运用“阳光扶贫”监管系统建设,促进脱贫攻坚工作精准、公开、规范,及时发现和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不到位、不落实甚至弄虚作假问题。

 

  第五,当好“护林员”,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。塑忠诚之魂,确保政治过硬,深化“打铁必须自身硬”专项行动。锻担当之肩,确保能力过硬,主动适应监委成立后全面履职的新形势,强化“水一样的组织”理念,突出全委“一盘棋”。修干净之身,确保作风过硬,把自觉接受党内监督,同接受国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,确保权力规范运行。

 

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要在市纪委和县委的坚强领导下,重整行装再出发,在新的起点上展现出新作为,以永远在路上的执着、坚如磐石的决心把全面从严治党引向深入,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为营造风清气正的政治生态,加快建设“四个宝应”作出新的更大贡献!

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协