| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
中共宝应县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开
发布时间:2018-02-12   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:664 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  昨天下午,县纪委十二届三次全会召开,县委书记王逍霄出席会议并讲话。他强调,要深刻认识和把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻认识和把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,深刻认识和把握当前和今后一个时期全面从严治党的任务要求,按照中央和省市纪委全会部署要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚等县四套班子领导参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任陆安亚主持会议。

 

  王逍霄指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关,以迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,认真贯彻落实中央要求和省市县委决策部署,始终坚持党要管党、从严治党,深入推进作风建设,严厉惩治腐败行为,科学规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强保证。主要体现在,管党治党政治责任不断压实,密切联系群众作风不断改进,惩治腐败高压态势不断巩固,全覆盖的监督体系不断完善。

 

  王逍霄指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,深刻阐述了十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深刻认识和把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻认识和把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,深刻认识和把握当前和今后一个时期全面从严治党的任务要求,按照中央和省市纪委全会部署要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。

 

  王逍霄强调,要加强党的政治建设,着力夯实全面从严治党基础。各级党组织要牢牢抓住政治建设这条生命线,大力加强理论武装和思想教育,为全面从严治党夯实思想基础。要坚定政治信念,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头培育和践行社会主义核心价值观,不断增强政治定力、纪律定力和道德定力,永葆共产党人政治本色。要强化政治担当,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉。要始终对党忠诚老实,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决贯彻中央和省市县委各项决策部署。要严守政治纪律,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

 

  王逍霄指出,要强化从严执纪问责,压紧压实全面从严治党责任。要严格教育管理,通过正反典型案例强化警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要严格纪律执行,坚持惩前毖后、治病救人方针,用好监督执纪“四种形态”,建立健全容错纠错机制。要严格责任落实,各级党组织和党员领导干部必须扛起全面从严治党主体责任,推动管党治党责任落实到底到位。

 

  王逍霄指出,要坚持持续改进作风,不断净化全面从严治党生态。要坚持常抓不懈,认真总结梳理近年来执行八项规定精神的成效,结合新情况新问题修订完善具体落实措施,在抓常和长、严和实、深和细上狠下功夫,真正管出习惯、抓出成效。要坚持为民宗旨,深入开展大走访大排查活动,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,踏踏实实做一些对群众、对地方有意义和有利的事情。要坚持领导带头,各级领导干部都要强化看齐意识,严格执行、带头践行中央和省市县委关于作风建设的各项规定,做到一级做给一级看、一级督促一级办,进一步形成率先垂范、以上率下的良好局面。

 

  王逍霄强调,要坚定不移惩治腐败,切实巩固全面从严治党成果。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点审查问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,切实发挥震慑和警示作用。要扎紧扎密制度笼子,在坚决惩治腐败、强化“不敢腐”的震慑基础上,探索完善“不能腐”“不想腐”的有效机制。要着力健全监督体系,加大党内监督力度,发挥好巡察监督利剑作用,切实把党内监督在全面从严治党中的威力充分发挥出来。要深入推进监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。

 

  王逍霄要求,全县纪检监察机关全体干部要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,树立“高线”追求、严守“底线”原则,真正做到自身硬、自身净,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。

 

  陆安亚代表中共宝应县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作了题为《坚定不移推动全面从严治党切实维护宝应良好政治生态》的工作报告。

 

  会议通过了《工作报告》和《中国共产党宝应县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。(梅友宽)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协