| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
省市县领导开展走访慰问活动
发布时间:2018-02-11   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:368 

1.JPG

 

2.JPG

 

3.jpg

 

  近日,省市县各级领导在我县先后开展走访慰问活动。他们走访慰问驻宝部队官兵、“绿扬金凤”人才、中国好人、复员军人、优抚对象、离任村干部、五保户和困难群众等,送去党和政府的关怀。省市县各级领导郦斌、葛莱、佘俊臣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、张利、吉琳、周正威、陆安亚、翟士高、徐建林、杨林等分别参加慰问活动。

 

  2月7日上午,县委副书记、县长佘俊臣以及县领导王梅峰、张利、周正威、杨林等一行慰问驻宝部队官兵,向他们送上春节祝福和节日的慰问。

  佘俊臣一行先后慰问县人武部、县武警中队、县消防大队,感谢驻宝部队为宝应经济社会发展作出的突出贡献,并为广大官兵送上新春祝福。

  佘俊臣指出,驻宝部队在抓好部队建设和自身训练的同时,积极参与地方经济发展,特别是在维稳处突、生态建设、双拥共建等方面做了大量工作。驻宝部队官兵用他们的辛苦指数换取了我县人民的幸福指数和安全指数。县委、县政府将一如既往关心部队发展、支持部队建设,大力落实各项优待政策,帮助官兵解决实际问题。同时,希望在2018年驻宝部队继续在服务地方经济发展上多出点子、多想办法,共同推动地方经济建设,为推动“四个宝应”建设再立新功。(吴寿军)

 

  2月9日,县委副书记、县长佘俊臣带着党和政府的温暖和关怀,深入安宜镇南闸村、西港村、西郊村慰问优抚对象、离任村干部和低保户等困难群众,向他们送上节日的问候。县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏陪同慰问。

  佘俊臣首先来到安宜镇南闸村合心组优抚对象叶茂友家中。叶茂友83岁,是抗美援朝老复员军人,老伴前两年去世,和两个儿子一起生活。“春节就要到了,我代表县委、县政府来看望你,祝你节日快乐,身体健康。”佘俊臣说:“你们当年流过血、洒过汗、作过牺牲,现在国家强盛了,要感谢你们,不能忘记你们这些功臣。”佘俊臣还详细询问了他的身体和生活情况,叮嘱陪同的镇村干部和老人子女一定要好好照顾老人的生活。

  在西港村离任村干部周正鹏家里,佘俊臣紧紧拉着老人的手,仔细询问老人的身体状况和家庭情况。他嘱咐镇、社区干部要主动帮离任村干部排忧解难,真心实意为他们办实事做好事,让他们切实感受到党组织的关怀。

  在西郊村困难户王少德家,佘俊臣仔细询问了他家的困难,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,并要求镇村干部对因病失去劳动能力和年老体弱的困难户,要经常性地提供必要的帮助,保障其基本生活,切实把党和政府的扶贫政策落到实处。(杜 强)

 

  2月9日上午,省文明办副主任葛莱一行来我县看望慰问中国好人梁刚、刁伯辉,向他们致以新春祝福,并对他们的高尚品质和无私奉献给予称赞。市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣,县委常委、安宜镇党委书记沈伯宏等参加活动。

  慰问组一行首先来到安宜镇刘庄村退休教师梁刚家中看望慰问。慰问组走进梁刚家中的辅导教室,了解留守儿童学习教育有关情况,对他的无私奉献表示崇高的敬意,并送去新春祝福,感谢他多年来的默默付出。随后,慰问组一行来到刁伯辉简朴的住所,关切询问老人身体情况,对他几十年来始终坚持助人为乐的道德情怀表示敬佩,嘱咐老人要保重身体,并送去新春祝福。(梅友宽)

 

  2月8日,市委常委、军分区司令员郦斌来我县慰问宝胜引进人才代表“绿扬金凤”领军人才陈刚。县委常委、人武部政委王梅峰,县委常委、组织部长吉琳,县人武部部长王元顶陪同。

  在听取陈刚教授进入宝胜以来的工作和生活情况后,郦斌对他的成绩给予肯定。希望他在今后的工作中,继续为企业和地方经济的发展贡献自己的力量。同时他也表示,将在今后的工作中,积极服务好、保障好、关心好企业人才,全力以赴做好各项工作。最后,他向陈刚送上慰问金,祝福他新春快乐。(林 梅)

 

  2月8日下午,县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣,县人大常委会副主任徐建林一行赴鲁垛镇慰问复员军人、五保户及优抚对象等,为他们送去慰问金的同时也送去节日的祝福及党和政府的温暖。

  今年94岁高龄的复员军人汤美仁家住朱斗村汤巷组,曾参加过抗日战争。交谈中,顾长荣详细询问了他的身体健康情况和家庭生活情况,并送上慰问金。他说,每一位为抗战作出贡献的人都值得我们尊重,你的功绩党和全县人民不会忘记。随后,顾长荣嘱咐随行人员要多关心和照顾复员军人生活生产,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难。

  在鲁垛镇敬老院,顾长荣看望慰问烈士家属朱步英,向老人询问家庭情况和身体情况并高度赞扬了烈士为国家和社会的奉献牺牲精神,希望相关部门多关心烈士家属,积极落实各项优抚政策,帮助他们解决生活中的一些实际困难。同时鼓励一家人要积极勇敢面对今后生活。(李 超)

 

  2月8日,县委常委、纪委书记陆安亚,县人大常委会副主任翟士高来到射阳湖镇,走访慰问优抚对象、困难群众以及老党员等,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春祝福。

  在戴庄村的沈秀花家中,陆安亚、翟士高与她亲切交谈。沈秀花身患癌症,丈夫去年因病去世,儿子常年在外打工。详细了解她的实际困难后,陆安亚鼓励她要与病魔作斗争,并叮嘱镇、村干部要关心困难家庭的生活,对患病家庭除了医保报销外,要想方设法解决他们的生活难题。

  家住桥南村的王培祥,独身一人居住,平时生活依靠女儿照顾,老人曾参加过抗美援朝战争。陆安亚叮嘱镇、村干部要对老党员给予更多的帮助和照顾,妥善解决好他们生活中所遇到的困难,让他们能时刻感受到党和政府的关怀。

  陆安亚、翟士高一行还走访慰问了王居友等困难家庭。每到一户,他们都与户主亲切交谈,了解他们的生活生产等情况,并向他们送上慰问金,给他们拜个早年,祝福他们身体健康、新春快乐。(林 梅 徐 成)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协