| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
高从英: 发挥余热保护社区环境卫生
发布时间:2018-02-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:73 

  高从英是安宜镇刘沟社区一名退休工人,退休后,她一直默默地为社区、为周边居民做一些力所能及的事情,为建设文明和谐社区奉献光和热。

 

  高从英退休前担任食品公司车间主任,她在工作中认真负责,处处为职工着想,深受大家爱戴。曾多次被上级党组织授予“优秀共产党员”的光荣称号。

 

  高从英退休后,助人为乐的热心肠丝毫不退。她热心于公益事业,自担任社区网格长以来,积极参与社区环境市容管理活动。多年来她积极参加社区各项工作,宣传党的方针政策、法律法规、文明创建等。

 

  高从英热心助人,乐此不疲,她每天上午把楼梯口、通道打扫得干干净净,晚上再用拖把将楼道口清洁。住在这栋楼的焦阿姨告诉笔者,令她印象最深的是,去年春节,经常有一些喝醉酒的人在楼道里呕吐,只要高从英发现就会清理干净。热心的她,自己都记不得扫坏了几把扫帚。

 

  在小区物业管理处,提起高从英,物业负责人也竖起大拇指。他曾劝说高从英不必打扫楼道了,会要求保洁员加强保洁,但是高从英仍一直坚持。

 

  笔者问高从英义务扫地的原因时,她笑着说,只是因为自己看不顺眼。有人随手乱丢烟头纸屑,有人将垃圾袋放在楼道,散落一地还散发出难闻的气味,有的人甚至将装潢垃圾丢在楼道里。小区里一个保洁员每天要负责5个单元楼道的清扫,忙不过来也很辛苦,爱干净的她便决定管管这些闲事。如今,楼道的环境卫生比以前干净不少,很多住户也开始自觉维护卫生环境,高从英很是欣慰,表示会继续做下去。

 

  高从英始终把维护一方平安放在心上,有事没事她喜欢走家窜户,关注着每户人员的变动,及时把信息告知社区和片警,便于社区掌握居民动态,做好管理服务。

 

  在社区开展的各项文明创建活动中,高从英主动向社区请缨,自己动手制作街巷内的宣传标语,向居民发放“两个创建”“争创省级文明城市”的宣传材料。巷子里的路灯不亮,下水道不通,她主动帮助协调修理,协调不好的就及时向社区反映,直到处理结束为止。

 

  “我是一名老党员,现在身体还好,多做点事,直到我干不动为止。”朴素而真实的话语道出了一名共产党员的心声。(王建红)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协