| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县供销合作社第七次代表大会召开
发布时间:2018-02-09   来源:宝应日报  编审:网管中心  浏览量:421 

1.jpg

 

2.jpg

 

  2月8日,县供销合作社第七次代表大会召开,省供销合作总社监事会主任郭乃红、县委书记王逍霄、市供销社主任乔国银出席开幕式并讲话,县领导周玉宝、陈金荣、吉琳、金陵出席。

 

  郭乃红代表省供销合作总社向会议的召开表示祝贺,向宝应县供销合作社系统的全体干部职工表示慰问。他说,长期以来,宝应县供销合作社始终牢记为农服务的办社宗旨,凭着对党和人民的事业高度负责的态度,在社有企业运行比较困难、基层社隶属关系发生变化、发展基础相对薄弱的情况下,克服困难,振奋精神,奋发有为,积极领办创办专业合作社,创造条件建设农村综合服务社,千方百计恢复重建基层供销社,大力发展农村电子商务等等,为宝应经济社会发展作出了重要贡献。同时,他希望我县供销合作社要在城乡融合、致富农民、质量兴农、美丽乡村建设、乡村善治中发挥更大作用。

 

  王逍霄代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示祝贺。他要求,要全面深化综合改革,为加快实施乡村振兴战略培育新动能。要加快基层社分类改造。基层社是为农服务的重要平台。要把基层社重建和“三体两强”示范社建设作为综合改革的首要任务,通过土地合作、股份合作、领办农民合作社等多种方式,把基层社办成以农民为主体、合作制为基础、各类新型经营主体广泛参与的综合性服务组织。要加快联合社治理创新。以承担健全联合社“三会”制度专项试点改革为契机,按照建设合作经济联合组织的要求,进一步优化机构设置、职能配置,全面落实社代会、理事会、监事会制度,更好地运用市场经济手段推进工作,打造与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更有效的基层组织网络。要加快社有企业转型发展。着力推进社有企业优化重组、转型升级,完善现代企业制度,健全法人治理结构,积极参与农业产业化、农业综合开发等项目,持续增强联农带农实力。

 

  王逍霄强调,要牢记为农服务宗旨,为加快实现农业农村现代化发挥新作用。要创新为农服务体系。紧紧抓住第二轮土地承包到期后再延长三十年的机遇,积极倡导“农民外出打工、供销社为农民打工”的理念,大力推行以土地托管为主要形式,兼顾农机服务、农资直供、烘干仓储、统防统治、资源回收等全过程系列化农业社会化服务,做到农业生产经营延伸到哪里,供销合作社的服务就跟进到哪里。要拓展为农服务领域。适应新型城镇化和新农村建设要求,充分发挥供销合作社连城接乡、网点众多、产销一体的独特优势,加快建设一批功能完备、便民实用的综合服务社和服务中心,巩固完善农资网点、日用消费、电商服务等功能,拓展金融保险、文化娱乐、就业培训等服务,更好地满足广大农民多样化、个性化的服务需求。要提高为农服务成效。供销社一头连着农民,一头连着市场。要借助“互联网+”,发挥现有资产、品牌优势,通过合作经营、联合帮扶、社有企业带动等多种方式,建立健全利益共享机制,引导农民大力发展特色农业、现代加工服务业和乡村休闲旅游业,不断拓宽农民增收致富渠道。

 

  王逍霄要求,要切实加强自身建设,为加快供销合作事业改革发展作出新贡献。由于体制机制的变化,供销合作社人员老化、思想僵化、知识弱化的问题一直制约着供销事业的发展。希望全县供销合作社系统要按照“改造自我、服务农民”的要求,主动适应新形势新要求,进一步加强自身建设,着力打造一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。要强化理论指导,加强队伍建设,锤炼过硬作风。

 

  乔国银代表市供销社对大会的召开表示祝贺。同时,她希望我县供销合作社要把为农服务放在首位,要密切与农民的利益链接,要创新完善治理机制。(郝达玲 王莹)



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协