| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县荣获全市组织工作优秀创新创优成果奖
发布时间:2018-01-24   来源:  编审:网管中心  浏览量:483 

1.JPG

 

2.jpg

 

 

  1月23日下午,全市组织部长会议在扬召开,市委常委、组织部长江桦出席会议并讲话。会上还进行了2017年度全市组织工作创新创优项目考评,我县申报的项目——“‘智慧组工’打造组织工作新引擎”荣获优秀创新创优成果奖,县委常委、组织部长吉琳上台领奖并作经验交流发言。

 

   2016年以来,县委组织部着眼提升组织工作的精准度、便捷性,积极引入互联网技术,统筹开发各具特色的干部、人才、党建信息化系统,全力打造“智慧组工”管理平台,取得显著成效。相关做法被“共产党员网”、“交汇点”客户端、《党的生活》以及《扬州日报》等媒体刊登推介。

 

   围绕选培管用,打造干部信息综合管理平台。平台引入分级分库树形管理模式,共设置 7 大类 47 小类项目,输入单位综合考评、巡视巡察等单位信息以及三龄两历一身份、个人有关事项报告、年度考核等干部个人信息,覆盖88个单位及1375名县管干部、后备干部。同时,设置查询、筛选、比对、提醒、评价和模拟任免六大功能,可即时生成干部队伍分析表、职位空缺表等表册,对试用期满、处分期满、到龄退休等人员还可实现即时提醒。尤其是在干部动议时,借助系统可形成调配建议方案,为干部管用提供强大的数据支撑。同时,打造“掌上课堂”手机APP,定期上传“适销对路”的微课程,通过全过程管学、学分制考学、双轨化统学,创新干部教育培训。

 

   突出外引内培,打造人才信息系统。开发乡土、乡贤、产研三大人才数据库,将县域硕士以上高层次人才、中级以上专业技术人才、“名师工作室”领衔专家、乡土人才、在外高端乡贤人才等15000多人覆盖其中,外联百所高校千名产研人才,以图文并茂形式全面记录人才基本信息。同时,通过模糊查询、图形分析和分部门分类别管理,实现人才动态统计、流向分析、综合研判、政策测算等功能,可通过专利比对等,实现产研人才靶向研究,助力产业发展。

 

   强化管理服务,打造“智慧党建”平台。在安宜镇相关社区试点推广“智慧党建”平台,平台设有社区管理、在线学习、便民服务等模块,社区党组织、党员等基本信息全部录入,通过有线电视网络精准入户,党建视频、党建动态等内容随时点播,劳动就业、健康卫生、物业服务等一键直达,有效丰富了党员教育管理载体,拓宽了便民服务渠道。

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协