| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖
发布时间:2017-12-27   来源:  编审:网管中心  浏览量:463 

  高标准农田建设是改善农村基础设施、提升农业综合竞争力的重要举措,2015年,扬州市宝应县成为全省整县推进高标准农田建设试点,也是苏中地区唯一一家试点,经过三年建设,宝应在全省率先实现高标准农田的全覆盖。

扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖

  在宝应县小官庄镇的双闸村,闵信兆正在自己承包的100亩蔬菜地里采摘蔬菜。3年前,闵信兆放弃在广东的高薪管理岗位,毅然决定回乡创业。闵信兆说,“刚回来时,村里的农业基础设施很薄弱,给菜地浇水都需要挑个担子走几百米。”而从2015年起,村里就发生了大变化。水泥路越来越宽,变成了2米、3米,有的水泥路甚至达到了4米5宽,大车通行比较方便。同时,现在的沟渠泵站都已经全部到位,只要哪个地方需要水,只要给村里打一个电话 ,水立刻就会送到。

扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖

  得益于整县推进高标准农田建设,闵信兆也走上了致富路。他感慨:回乡发展的选择是正确的,一点都不后悔。

扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖

  当地种粮大户周章顺在村里承包了400多亩地,3年来,他的感觉就是:种粮越来越轻松。“以前种粮都是使用的小型机械,很多方面还需要人工搬运,种田比较累。后来逐步用一些先进的效益比较高的机械,比如自己3年内就换了12台农机,而且越换越大,400多亩地只需要靠自己一个人管理就可以了,非常轻松。”

扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖

  据了解,经过3年努力,宝应财政投资近6亿元,新建高标准农田41.5万亩,在全省率先实现高标准农田的全覆盖。

扬州市宝应县:在全省率先实现高标准农田全覆盖

  宝应县农开局局长胡文忠表示,通过高标准农田推进试点,共实施连片开发项目19个,开发的区域覆盖全县11个镇、132个村、受益人口32万人,实现了农田路相通、渠相连、田成网、旱能灌、涝能排,提高了种粮效益,促进了现代农业发展。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协