| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
交汇点讯:为科学选任提供数据支撑!宝应建成干部人才资源“中央处理器”
发布时间:2017-12-18   来源:交汇点  编审:网管中心  浏览量:513 

“只用不到一分钟,全县14个镇(区)党政班子中有过村‘第一书记’经历的人员便尽收眼底。”12月15日,宝应县委组织部乡镇干部科科长宋莹打开新建成的干部信息综合管理平台,很快检索出了符合筛选条件的干部名单。若在以前,不花费几天时间调阅大量资料,是无法搞定的。

宝应县借助互联网智能技术构建的干部信息综合管理平台,被誉为全县干部人才的“中央处理器”。目前,全县1000多名县管干部和200多名后备干部的单位和个人信息全部储存在系统当中。围绕单位职数配备、综合考评、三定方案、单位巡视巡察等内容,再根据个人的三龄两历一身份、表彰奖励、立案处分、出国境情况、个人有关事项报告、年度考核等,系统可实现干部履职信息的在线筛选。而且,系统可通过智能程序,对干部年龄、学历、性别、履历以及个人有关事项报告等情况实行综合分析比较,量化出年度考核、民主测评以及量化实绩等对比结果,这为科学选任干部提供了强大数据支撑。

“中央处理器”上线应用以来,宝应县已经利用系统功能,确定31个拟提拔意向性人选,其中26名经考察得到任用,对69家涉及干部试用期满、处分期满、到龄退二线等情况的单位进行了提醒,精准调训123名干部赴北大等高校培训。

针对当前人才工作的新形势新要求,“中央处理器”还适用于全县各类人才的筛选、培养等。目前,该县已将县域内所有硕士以上高层次人才、中级以上专业技术人才、市级以上大师专家、“名师工作室”领衔专家、特色产业乡土人才、在外高端乡贤人才等约1.5万人的相关信息包罗其中。使用者通过模糊查询、图形化分析和分部门分类别管理,即可实现人才的动态统计、流向分析、综合研判、政策测算等。

“有了这个系统,我们就能根据各类人才的基本信息,帮助人才制定个性化的职业生涯设计,使定制规划、筛选培养、建库培育更有针对性。”县人才办相关负责人称赞道。目前,通过“中央处理器”,宝应县已为各类人才量身定制个人职业发展规划1600多个,设立“名师工作室”12个,带动培养人才530人,助推“金凤还巢”、“三排三寻”活动深入开展,还先后洽谈引进22名领军人才、56名博士人才。

通讯员 宝组  交汇点记者 张晨



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协