| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

【宝应党史大事记-- 一九七六年】

发布时间:2017-09-06   来源:宝应党史办  编审:网管中心  浏览量:352

  1月8日  周恩来总理逝世。全县干部群众自发佩戴带黑纱、白花举行各种悼念活动。

  4月27日  县委召开全县党员大会。参加大会的有县直机关、25个公社、镇和驻宝等单位的全体党员共1.8万人。大会是响应和执行中共江苏省委、南京部队党委的号召和扬州地委的指示,紧跟党中央的战略部署,掀起批判邓小平、“反击右倾翻案风”斗争新高潮的动员大会,彻底追查“反革命政治事件”幕后策划人和“反革命谣言”制造者、坚决镇压“反革命”的动员大会。

  5月5日  县革委会发出通知,下达1976年国民经济计划。

  7月6日  朱德委员长逝世,全县人民深切悼念。

  31日  县委发出《关于向一等功臣鲁永文学习的决定》。

  8月19日  县委召开防震抗震广播大会,传达省委和地委的临震预报。

  9月9日  毛泽东主席逝世,全县人民深切悼念。

  18日  县城机关干部、职工、解放军、学生、居民等各界代表3万多人,在县体育场收听北京天安门广场追悼毛泽东主席逝世大会的实况转播。

  10月21日  县委在县城召开2万多人参加的群众大会,热烈庆祝华国锋任中共中央主席、中央军委主席,热烈庆祝粉碎“四人帮”反革命集团的伟大胜利,愤怒声讨“四人帮”的滔天罪行,坚决同“四人帮”斗争到底。

  11月9日  国家体委副主任李梦华到宝应视察城镇中心小学体育工作。

 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协