| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

关于 2006 年全县招商引资工作的意见

发布时间:2006-02-13   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:54

中共宝应县委文件

宝委发 〔 2006 〕 8 号


关于 2006 年全县招商引资工作的意见



各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县开发区:

  为进一步加大招商引资工作力度,努力实现利用外资、引进民资“双突破”,确保全面完成全年招商引资目标任务,特制订如下工作意见。

  一、指导思想

  围绕县委九届十九次全体会议的总体要求,进一步解放思想,创新方式,加大力度,刚化考核,努力在“高大外”项目上求突破,在加快项目落地上求实效,不断提高招商引资工作水平,以此推动“工业经济突破年”各项工作扎实有效地开展。

  二、目标任务

  全年 实 现 招 商 引 资 总 额 45 亿 元,实 施 固 定 资 产 投 资1000 万元以上项目 150 个,其中亿元以上项目不低于 20 个,合同利用外资 1.5 亿美元,实际利用外资 5000 万美元。

  三、工作措施

  1、健全机制,提高组织程度。(1)对现有县招商局、开发区招商局、境外招商局、意大利工业园招商局进一步充实力量,优化人员配制,建立目标管理和考核机制,提供正常的工作经费,调动招商人员的工作积极性。(2)进一步突出产业和园区招商,增设机电产业、有机农业、安宜工业园、耿耿工业园四个专业招商局,分别由经贸局、农工办、安宜镇、望直港镇管理,人员选配要面向全县,公开招聘,并明确任务,明确考核,明确待遇。(3)对现有部门管理的驻外办事处,在人员和区域上进行适当调整,撤销北京办事处,改由县环保局牵头,设立生态产业招商办事处;设昆山、东莞(深圳)、杭州、宁波四个办事处,由县招商局统一管理,办事处人员在全县公开挑选,加大目标任务与经费使用挂钩考核力度,完善办事处运转机制。(4)加大驻点招商力度,对现有驻外招商人员,按照总体稳定、局部调整、不断充实的原则,进一步强化力量、优化人员,每个点确保由一名副科职干部带队,并做到到岗到位,全县驻外招商点达 80 个以上,驻点人员超过 200 个,使驻点招商真正成为收集信息、联系客商、落实项目的主阵地。(5)继续实行县领导驻地(分广东,苏南、上海,浙江三个区域)开展督查服务和挂钩联系重大项目制度,各镇、开发区和经济综合部门要有 50% 以上领导力量参与驻点招商,其中党政主要领导必须确保有一人轮流参与驻点招商。(6)加强招商队伍建设,建立全县招商引资人才库,筛选抽调基本素质较好、事业心较强、熟悉经济工作的年轻同志充实相关招商局和驻外办事处,形成招商人才梯队结构,每年安排驻点招商人员培训,在培训中总结交流,在实践中锻炼提高。

  2、创新方法,奋力主攻“高大外”项目。一是创新招商形式,在抓好行政招商、专业招商、全员招商的同时,进一步拓宽网上招商、委托招商、代理招商、境外招商等渠道,注重重大项目 信 息 的 收 集 整 理,把 大 企 业、大 客 商 作 为 主 攻 方向,通过多种渠道,重点收集世界 500 强、国内 500 强以及发达城市 100 强中的制造业企业产业转移、资本扩张、产品配套的动态信息,并及时组织人员跟踪联系。二是围绕我县两大主导产业和六大特色行业,结合“十一五”产业、项目规划,以推进产业升级、完善产业配套为目标,深入进行分析研究,定期制定、调整我县产业招商项目目录,按照“一个产业、一个牵头领导,一个责任部门,一个工作班子、一个招商指南”的工作要求,分别开展产业推介和产业招商活动,力求在产业链招商上取得突破。三是强化招商载体建设,坚持以“两区四园”为平台,通过各种有效形式,加快相关工业用地的基础设施投入,加大标准化厂房建设力度,切实增强项目承载能力,加强园区开发的领导,宣传园区发展优势,放大园区品牌效应,提高项目投资强度,使园区真正成为大项目、外资项目的集中区,成为产业集群、产业发展的聚集地。四是把企业招商摆上突出位置,进一步引导企业解放思想,积极鼓励县内各类所有制企业与国内外大企业进行资产重组、合资合作,以产权换资金、以项目换投资、以存量换增量,推动现有企业更快、更好的发展。

  3、突出重点,开展活动招商。继续围绕“烟花三月”节、2006 中国宝应荷藕节和秋季招商“三大战役”,组织全年招商活动。到“烟花三月”节,完成全年招商任务的 50% ;到荷藕节,完成全年招商任务;秋季招商要实现新的突破,为来年打下坚实基础。同时结合产业特色、园区特点和地区分布,开展灵活多样、小型务实的专题招商活动,在台湾、欧美和香港等地区举办小分队境外推介招商活动。通过招商活动的开展,达到营造氛围、宣传宝应、展示形象、检阅成果的目的。

  4、强化责任,健全协调服务机制。完善招商引资考核办法,强化 大 项 目(固 定 资 产 3000 万 元 以 上 项 目)考 核 力度,提高规模项目的引进、实施、投产比重。继续推行机关副科职以上干部轮流参与驻点招商、机关人员工资与部门招商引资任务挂钩等办法,增强招商引资责任意识。健全服务、督查机制,定期召开重大项目协调会办会、重大项目进展情况交流会,定期举办项目竣工投产观摩活动,特别是对已经签约的重大项目,由县“两办”进行专项督查,查注册资金到位情况,查项目开工、实施、投产情况,并及时通报,不断提高项目注册资金到位率、开工落地率、投产达产率。

                   中 共 宝 应 县 委 员 会

                    宝 应 县 人 民 政 府

                    二 OO 六 年 二 月 五 日

主题词:招商引资 意见

中共宝应县委办公室  二 OO 六年二月五日印发  共印一百二十份



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2006-2-13
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协