| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

关于春节前后开展双拥活动月的通知

发布时间:2006-01-09   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:57

中共宝应县委办公室文件

宝委办发 〔 2006 〕 1 号


关于春节前后开展双拥活动月的通知



各镇党委人民政府,县开发区,县部、委、办、局:

  传统佳节即将来临,为利用春前后有利时机开展双拥活动,经县委、县政府研究决定,2006 年 1 月 8 日至 2 月 8 日为全县双拥活动月。具体要求如下:

  一、广泛开展国防教育和双拥宣传教育。各级要围绕促进经济社会发展和做好军事斗争准备,广泛开国防教育和双拥宣传教育。充分利用冬训班,全面对基层党员干部进行国防知识和国防理论的教育;深入宣传我县在双拥创建活动中涌现出的典型人物和事迹;结合宣扬全国“情系国防”典型陈巧云事迹,组织优抚对象开展好’五好四自”活动,使其自觉履行双拥责任和义务,促进经济和国防建设,促进全县全面小康建设。

  二、深入扎实抓好双拥活动。各级要按照热烈、俭朴、求实的要求,安排丰富多彩的双拥活动。同时,要做好“三个一”工作,搞一次走访慰问,县将组织对驻宝部队的走访慰问,各地 各 部 门 要 对 军 属,烈 属 和 伤 残 军 人 进 行 上 门 慰问;开一次座谈会,对驻守海岛、边缰、高原等艰苦地区的官兵回乡探亲,要组织座谈会,介绍家乡经济社会发展情况勉励他们安心部队服役,为家乡争光添彩;发一封慰问信,给本籍现役军人发一封节日慰问信。驻宝部队要走访有关部门和单位征求对拥政爱民工作的意见,慰问贫困优抚对象,进一步密切军政军民关系。

  三、军地之间要互办实事。各级党政领导和有关部门要一如既往地关心和支持部队建设,了解部队需求,帮助驻宝部队解决执勤、训练和工作中遇到的实际困难;开展科技拥军、法律拥军、知识拥军。社区和村要组织双拥志愿者服务队深入军营和优抚对象家庭,帮助其排难解忧。驻宝部队要组织力量,帮助驻地做好事、办实事。

  四、认真落实双拥政策法规。军地要加强对双拥政策法规的宣传和检查督促。各地、各部门要对义务兵家属优待金兑现,军 人 军 属 合 法 权 益 维 护,重 点 优 抚 对 象 医 疗 保障、军事设施保障等方面的政策法规落实情况进行一次全面的检查,发现问题,及时解决。驻宝部队要以“融入第二故乡,奉献第二故乡”为主线,深入开展军民共建活动,要对官兵遵守有关政策法规和群众纪律的情况进行一次检查,避免出现影响军民关系的问题,进一步密切军民关系。

  五、认真做好新年度双拥创建的谋划工作。各级要以双拥活动月为契机。针对省、市双拥工作检查中指出的问题,筹划好新年度的双拥创建工作。从双拥工作中所处的环境、遇到的问题、面临的任务以及工作领域、工作主体、运行机制变化的实际,不断研究新情况,探索新思想,落实新举措,解决新问题,树立“以情双拥”与“依法双拥”相结合的观念,形成政府主导、部门协作、社会参与的整体合力,扎实推动双拥工作深入开展。各地各部门双拥活动月的情况,请于 2006 年 2 月 15 日前报县双拥办。

附《慰问信》

                中 共 宝 应 县 委 办 公 室

               宝 应 县 人 民 政 府 办 公 室

                 二 OO 六 年 一 月 四 日

主题词:双拥 活动 通知

中共宝应县委办公室  二 OO 六年一月四日印发  共印十份

            致宝应籍现役军人慰问信

同志们:

  值此新春佳节来临之机,县政府及全县 92 万人民谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意。

  在过去的一年,全县人民突出工业强县这条主线,解放思想,应对挑战,抢抓机遇,真抓实干,胜利地完成了“十五”计划的各 项 任 务,全 县 经 济 社 会 事 业 得 又 快 又 好 的 发 展。一个开放的宝应、发展的宝应、繁荣的宝应,逐步在苏中大地上崛起。

  在过去的一年,你们牢记我军宗旨,发扬人民军队的优良传统,舍小家,保国家,在完成战备、训练、执勤等任务中,涌现出许多可歌可泣的动人事迹,为家乡争了光、添了彩,家乡人民感到骄傲。同时,你们在百忙的工作中,关心家乡经济发展,积极推介宝应,使客商来宝应落户,为家乡经济发展尽了心、添了力,县政府衷心感谢你们。

  新的一年,是实施“十一五”规划的开局之年,我们要紧密团结在以胡锦湖同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全县贯彻科学发展观,坚定“苦干三五年,实现再翻番”奋斗目标,把握“做大财政、致富百姓”两大主题,抓住“招商引资、园区开发、全民创业”三大重点,加快实施“工业强县、城镇主县、开放富县、科教兴县、生态建县”五大战略,全力组织实施“工业经济突破年”,再创社会主义三个文明建设的新业绩。家乡人民希望你们,继续发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,为部队现代化建设再建新功。同时,也希望你们为家乡的建设再出谋划策,积极宣传家乡,让更多的客商来家乡作客。我们将牢固树立经济建设与国防建设协调发展的思想,更加广泛、深入、持久地开展双拥活动,巩固“同呼吸、共命运、心连心”双拥成果,以实际行动,做好为军事斗争准备的各项服务工作,使宝应双拥工作再上新台阶。

  让我们在新的一年里,齐心协力,不断进取,为实现中华民族的伟大复兴,为实现宝应发展的宏伟目标而努力奋斗。

                      宝应县人民政府

                     二 OO 六 年 元 月



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2006-1-9
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协