| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

关于完善县领导干部工作联系点制度的意见

发布时间:2009-07-31   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:73

中共宝应县委文件

宝委发 〔 2009 〕 51 号


关于完善县领导干部工作联系点制度的意见



各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区,有机农业开发区:

  为进一步树立发展意识和服务发展意识,加大对基层工作的指导和帮扶力度,坚持务实落实,密切联系群众,更加有力地推进全县科学发展、跨越发展、和谐发展,现就县四套班子 领 导 干 部 工 作 联 系 点 制 度 提 出 如 下 调 整 完 善 意见。

  一、联系分工

  县四套班子领导干部原则上每人联系一个镇,一个村和两至四家企业(具体名单见附表)。

  二、联系内容

  1、指导联系单位的经济发展,主要包括招商引资、工业经济、项目建设、园区开发、财税增收,以及新农村建设有关方面的协调服务。

  2、指导联系单位的社会发展、精神文明建设和党的建设,主要包括集镇建设、计划生育、社会治安综合治理和基层组织建设等工作。

  3、抓好联系单位领导班子思想作风建设,加强对理论学习、民主集中制、党风廉政建设等方面制度执行情况的监督。

  4、了解县委重大决策在基层的贯彻落实情况,确保政令畅通。

  5、经济工作和稳定工作一岗双责。体察社情民意,倾听人民群众的呼声和要求,做好群众的思想政治工作,化解矛盾,维护稳定。

  6.做好联系单位有关重点问题的协调服务,突出为企业发展服务,帮助协调要素,解决难题,促进企业发展壮大。

  三、联系要求

  1、每月到联系点不少于两次。围绕联系内容,听取工作情况汇报,开展调查研究,分析存在问题,研究对策措施,协调解决问题。同时做好联系单位领导班子成员和基层干部的谈心,把握思想动态,有针对性地做好思想政治工作。

  2、在深入调查研究的基础上,每位领导干部每年撰写一篇调研文章,为面上工作提供建设性意见。

  3、领导干部到联系点工作要轻车简从,深入基层,到一线、到群众中去,广泛听取意见,征求发展之策,防止形式主义。

  4、各联系单位要高度重视,密切配合,如实反映情况,确保联系点工作取得实效。

  5、县委不定期组织联系点工作交流,分析情况,研究措施,并对联系点工作提要求。

  6、对联系点工作进行专项考核,作为县领导干部全年工作考核的重要内容。

 

                    中 共 宝 应 县 委 员会                 

                    二 00 九 年 七 月 十 六 日

主题词:领导干部 联系点 意见

中共宝应县委办公室  二 00 九年七月十六日印发  共印一百二十份



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2009-7-31
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协