| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

关于组建全县六大重点工作推进指挥部的实施意见

发布时间:2010-02-27   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:102

中共宝应县委文件

宝委发 〔 2010 〕 17 号


关于组建全县六大重点工作推进指挥部的实施意见



各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区,县有机农业开发区:

  为加大工作力度,强化组织程度,全力推进重点工作,奋力实现“一般预算收入位次明显提升、重大招商引资项目明显突破、城市形象明显改观、百姓收入明显提高”的工作目标,落实“赶超发展,争先进位”的要求,县委、县政府决定组建“税源经济发展、工业重点项目推进、城市建设与管理、小康建设、督查考核、优化经济发展环境”六大重点工作指挥部。现提出如下组建意见:

  一、指挥部的职能。指挥部是全县战略性重点工作推进落实的工作机构。指挥部主要是围绕涉及全县全局、涉及长远发展、涉及民生的重点工作、重大项目、重点工程、重点任务,狠抓落实,集中突破。不代替各职能部门的日常工作,不满 把 抓。总 体 职 能 是:负 责 各 重 点 工 作 的 计 划 或 规划;负责各重点工作组织、协调、推进;负责重点工作的督促检查;负责重点工作情况反馈;负责各指挥部人员的考核。

  二、指挥部的领导。在县委、县政府领导下,指挥部由仲生同志、张耀武同志总牵头,仲生同志牵头负责领导督查考核、优化经济发展环境 2 个指挥部,张耀武同志牵头负责领导税源经济发展、工业重点项目推进、城市建设与管理、小康建设 4 个指挥部。各指挥部由 1 名县委或县政府有关领导同志任总指挥,原则上县党政领导不交叉:张耀武同志担任税源经济发展指挥部总指挥,侯承海同志担任城市建设与管理指挥部总指挥,顾长荣同志担任工业重点项目推进指挥部总指挥,华德荣同志担任小康建设指挥部总指挥;周玉宝同志担任督查考核指挥部总指挥,朱宋华同志担任优化经济发展环境指挥部总指挥。各指挥部明确常务副总指挥、执行副总指挥、副总指挥若干名,由有关部门负责人担任。

  三、指挥部的内设机构和人员额数。各指挥部根据职责和重点工作任务需要,本着精简、高效、务实的原则,设置工作部门。部门设置不强求统 一,重在发挥作用,取得实效。原则上由副总指挥兼任部门负责人。各指挥部人员额数为:税源经济发展指挥部 10 人左右;工业重点项目推进指挥部 50 人左右;城市建设与管理指挥部 30 人左右;小康建设指挥部 10 人左右;督查考核指挥部 10 人左右;优化经济发展环境指挥部 10 人左右。

  四、指挥部人员的选调、使用、管理和纪律规定。(一)人员选调:由各指挥部总指挥提名,本着精干管用原则,在各部门、单位现有领导班子成员、后备干部、专业干部中选调,组织部统一实施。工业重点项目推进、城市建设与管理指挥部选调人员力求年轻化、专业化,有开拓创新精神,有发展潜力。(二)人员使用:由指挥部根据职责和具体工作任务需要,定员、定岗、定职,报县委组织部审定备案。(三)人员管理:落实责、权、利一致的管理原则,选调人员的人事关系、岗位职务保留在原部门、单位,但工作一律与原部 门、单 位 脱 钩,专 使 指 挥 部 赋 予 的 职 责。在 报 酬 方面,选调人员报酬主体在原部门、单位,指挥部按每人每年 1万元标准从原部门单位该人员工资中统筹,县政府另外配套 1 万元,年终考核发放,如有向社会招聘的专业人员,待遇标准另行制定;在政治待遇方面,县委每年分配各指挥部1 -2 名科级、副科级职务晋升计划,根据工作实绩、工作表现,由各指挥部推荐,县委组织部按照干部任用程序,择优报县委研究决定。人员变动后保留相应职级,转入变动后的部门单位任职。各指挥部设立党支部,原则上由常务副总指挥或副总指挥任支部书记,选调人员的党组织关系一律转入指挥部。(四)纪律规定:被选调的工作人员必须服从统一分工,按时按岗到指挥部集中办公。如不服从,五年内不得提拔使用;是后备干部的,取消后备干部资格。各部门、各单位要服从大局,支持人员抽调,不得找任何理由。人员如需进出变动,一律报县委组织部研究同意。

  五、指挥部的运行机制。指挥部实行总指挥负责制,全面负责指挥部工作的组织协调、督促检查。各指挥部根据总体职能和各自重点工作任务,明确指挥部的工作职责,制定详细的工作目标、计划和措施,报县委、县政府审定批准后,实行挂图作战,加大推进力度,确保不折不扣完成目标任务。内设的各部门要根据指挥部的职责和分工,制定各部门职责。建立一系列运行制度,建立考核奖惩制度,抓好任务分解,推动工作落实。县委、县政府对各指挥部实行目标管理责任制,根据目标任务完成情况对指挥部予以奖励,同时设立特殊贡献奖,奖励县委、县政府认定有贡献的指挥部或部门及人员;总指挥、常务副总指挥、执行副总指挥、副总指挥要集中精力加强指挥部工作的组织领导,把指挥部的履职情况作为干部年度述职述廉的主体;是公务员的,年度考核在指挥部进行。建立工作例会制度,各指挥部每月至少召开两次例会,平时经常交流情况,研究部署阶段工作任务。建立情况反馈制度,各指挥部每月向县委、县政府报告一次工作,重大情况及时报告。县纪委加强效能监察和督查问责。县委组织部跟踪考察考核干部。建立其它有关后勤、财务、出勤等制度。

  六、指挥部办公地点和经费。指挥部办公地点统一集中在县行政中心,统一挂牌办公。常务副总指挥或执行副总指挥或明确一名副总指挥驻点负责日常工作。工作经费由县政府核算拨付,并安排考核奖励方面的经费。

  七、指挥部组建的时间安排。前期准备阶段(2月16 日至2 月22日):县委、县政府领导同志酝酿讨论、征求意见。准备阶段(2月 23日至2月28日):县委出台组建指挥意见,各指挥部制定初步的职责和制度、研究部门设置,提出人员选调计划。正式组建(3月1日至10 日):办公设施准备就绪,组织部选调人员,县委、县政府召开会议进行部署,指挥部挂牌成立。

                   中 共 宝 应 县 委 员 会

                    宝 应 县 人 民 政 府

                   二○一○年二月二十六日

主题词:组建 重点工作 指挥部 意见

中共宝应县委办公室         二 O 一 O 年二十六日印发

                       共印一百二十份



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2010-2-27
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协