| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

关于开展“三排三寻”招才引智活动的意见

发布时间:2011-06-27   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:72

中共宝应县委文件

宝委发 〔 2011 〕 68 号


关于开展“三排三寻”招才引智活动的意见



各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区、有机农业开发区,县各重点工作推进指挥部:

  为加快企业转型升级,促进企业做大做强,推进“开放宝应、创新宝应、生态宝应、幸福宝应”建设,拟在全县开展“三排三寻”招才引智活动,为企业找人才、找技术、找靠山。具体实施意见如下:

  一、主要内容

  1、找人才:通过项目引才、载体引才、活动引才、以才引才等渠道,招引一批带技术、带资金、带项目,或拥有自主知识产权及关键技术的高层次人才来宝创新创业。

  2、找技术:采取聘用兼职、短期服务、技术支持、成果转让、科研开发等形式,推动一批企业与高等院校、科研院所智力交流、技术合作。

  3、找靠山:围绕资金嫁接、技术入股、资产重组等方式,帮助一批企业与县外大企业、大集团或高校、院所合资合作,实现靠大靠强、引大引强、做大做强。

  二、实施步骤

  1、“三排”阶段(6月15日前)

  主要举措:

  ——排人脉资源。由县人才办、乡情办、教育局、人社局牵头,排查形成《宝应籍在外高层次创新创业人才名册》。

  ——排合作项目。由县科技局、科协牵头,排查形成全县科技型企业已与省内外高校开展产学研合作的《项目名录》和企业有愿望与高校进行产学研合作的《项目名录》。

  ——排意向企业。由县经信委牵头,各镇配合排查形成有意向寻求合资合作、嫁接发展的《企业名录》,并编印《招才引智指南》。

  2、“三寻”阶段(6月15日-7月底)

  主要举措:

  ——寻在外乡贤。由县人才办、乡情办、教育局、人社局牵头,登门拜访宝应籍科技人才和专家教授,介绍家乡发展现状、人才需求,开展联谊活动,争取他们对家乡的关注和支持,并通过他们,介绍更多的专家教授来宝考察洽谈。

  ——寻科技项目。由县科技局、科协牵头,围绕全县“一主两特一新”等主导产业和特色产业,分类组织企业赴知名高校、科研院所,开展小型、务实的“点对点”洽谈活动。

  ——寻企业靠山。由县经信委牵头,帮助有合资合作意向的企业访名企、访风投公司、访高校院所,寻求合资合作,推动企业做大做强。

  3、“三合作”阶段(8月--  )

  主要举措:

  ——与在外乡贤合作招才引智。由县人才办、乡情办、教育局、人社局牵头,在已建北京“高层次人才协会”基础上,继续在上海、南京等人才密集区域筹建“宝应籍高层次人才协会”,排找人脉资源,搜集人才信息,努力以才引才。

  ——与博士、专家合作研发科技项目。由县科技局、科协牵头,组织“百名博士专家宝应行”活动,举办产业合作推介会,组建“科技顾问团”,力争30-50名博士专家与我县企业签订技术合作协议,开展产学研合作。

  ——与县外企业、院校合作做大做强企业。由县经信委牵头,推动企业加强“嫁接式”合作洽谈,力争3-5家企业达成合资合作协议。

  三、政策奖励

  1、对来宝的高层次创新创业人才,对照县委《关于引进优秀人才到企业工作的奖励意见》(宝委发【2010】56号)实行奖励。即:给予硕士研究生每月500元、博士研究生每月1000元的学历补贴,一次性给予硕士研究生2万元、3年内分年度给予博士研究生5万元的安家补助;创业人才创办企业注册资金在100万元以上的,给予20万元创业启动资金。创办企业处于孵化阶段的,提供200平方米左右的创业场所,租金实行“两免三减半”。创新人才投入企业开发的每个专利产品给予10万元中试资助。新开发产品当年形成开票销售达1000万元、500万元、300万元以上的,每个产品分别给予10万元、5万元、3万元的一次性奖励。对获省“双创”、市“绿扬金凤”引才计划资助的,县财政按规定给予配套资助。对经评价能为我县产业、企业发展作出重大贡献的创新创业人才,实行一人一议、一事一策,予以重点奖励扶持。

  2、对在招才引智工作中作出较大贡献的单位,结合“三金”奖评选,颁发“金马奖”,授予荣誉称号,并给予一次性5万元的奖励。

  四、组织领导

  全县“三排三寻”招才引智活动由县人才办牵头,乡情办、人社局、科技局、教育局、经信委、科协以及各镇、开发区组织实施。各有关单位既要围绕目标任务,各负其职,制定推进措施,抓好工作落实;又要密切配合、形成合力,实行信息共享,资源共用,共同推进“三排三寻”活动,确保取得实效。县新闻信息中心和广电总台要结合“荷藕节”系列宣传,跟踪报道活动推进情况,大力宣传企业合作成功案例和招才引智成效经验,在全县营造浓厚的招才引智氛围。各镇要围绕“三排三寻”活动要求,充分发挥主导作用,积极配合县有关部门做好招才引智工作,推进全县经济的跨越发展、转型发展、科学发展。

  附:宝应县“三排三寻”招才引智活动推进表

                      中共宝应县委员会

                      宝应县人民政府

                    二〇一一年五月三十一日



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2011-6-27
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协