| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应

中共宝应县委关于开展纪念建党90周年活动的通知

发布时间:2011-04-20   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:51

中共宝应县委文件

宝委发 〔 2011 〕 55 号


中共宝应县委关于开展纪念建党90周年活动的通知



各镇党委,县各部、委、办、局,县经济开发区、有机农业开发区:

  2011年是中国共产党建党 90 周年,也是实施“十二五”规划的开局之年。隆重开展纪念建党 90周年活动,对于贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,进一步鼓舞士气,凝聚人心,推进“开放宝应、创新宝应、生态宝应、幸福宝应”建设,努力实现“四个突破”目标,建成全面小康新宝应,具有极其重要的意义。根据中央和省、市有关通知精神与要求,现就我县纪念活动的有关事项通知如下:

   一、纪念活动的总体要求

  (一)思想重视。组织开展建党 90周年纪念活动是今年党和国家政治生活中的一件大事,是认真学习和实践科学发展观的有效载体。各镇、各部门要在思想上高度重视,加强组织领导,精心部署,认真落实,力争在务实节俭的基础上使活动丰富多彩、隆重热烈。

  (二)导向正确。各新闻媒体要牢牢把握正确舆论导向,抓住有利契机,开辟专题、专栏,围绕纪念活动深入宣传中国共产党成立以来所走过的光辉历程和取得的丰功伟绩,深入宣传我县在党的领导下经济社会建设所取得的巨大成就,努力在全县营造积极向上的舆论氛围。

  (三)主题鲜明。要紧密结合干部能力作风建设及创先争优活动,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设这个主题,把爱党、爱国、爱社会主义贯穿到纪念活动中去,在全县营造主题鲜明、活动热烈的庆祝氛围。

  (四)形式多样。要动员社会各界积极参与到纪念活动中来,创新活动形式,增强活动感染力;要把统一组织活动与基层开展活动结合起来,立足农村、社区、企业、学校等基层单位,贴近基层群众,吸引广大群众积极参与。

  二、纪念活动的宣传教育重点

  组织开展庆祝中国共产党成立 90 周年纪念活动,要重点做好三个方面的宣传教育:

  (一)全面开展社会宣传。宣传 90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程;宣传新中国成立 60多年来特别是改革开放30多年来党团结带领全国各族人民取得的经济社会建设伟大成就;宣传改革开放以来特别是近年来,我县经济社会发展和人民生活发生的巨大变化。

  (二)广泛开展新闻宣传。县主要新闻媒体集中推出一批纪念文章和一批理论、评论文章。“两台一讯”开设党史专栏,每周介绍一个宝应党史上的典型事件、典型人物。电台、电视台开设“每周红歌”栏目。县文广新局、广电总台展映、展播一批反映中国共产党 90周年光辉历程,有较高思想水平和艺术水平的影视文艺作品。

  (三)深入开展典型宣传。宣传在我县经济社会建设中涌现出来的先进党组织、优秀共产党员,宣传他们的先进事迹,弘扬他们的奉献精神,充分展示先进党组织的战斗堡垒作用、优秀共产党员的先锋模范作用,激励和鼓舞广大党员干部立足岗位,扎实做好本职工作,努力成为实践社会主义核心价值体系的模范,为推动科学发展、促进社会和谐不断努力奋斗。

  三、纪念活动的主要安排

  1、党史巡回展。4月 -10月,开通党建手机报,开办党史大讲堂,举办党史宣传戗牌展,到机关、社区、学校进行巡回展览。该项活动县委组织部、县党史办负责。

  2、“经典诵读”和“做人做事做官”大讨论。4 月 -12 月,编印《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛论能力作风建设》读本,在全县机关干部中开展“经典诵读”读书活动;通过读书活动的持续推进,在全县机关干部中深入开展“做人做事做官”大讨论。读书、讨论活动由县委宣传部负责。

  3、创先争优党员故事会。4 月 -12 月,举办“十大党员故事”集中宣讲,并组织进机关、进社区、进企业进行巡回演讲。该项活动由县委组织部负责。

  4、征文、演讲比赛。4 月 10 日 -5 月 20 日,举办统一战线成员庆祝建党 90周年“同心同行、风雨同舟”征文比赛,该项活动由县委统战部负责;6 月 -7 月,在全县广大青年及中小学生中开展“红色经典”书籍读后感征文及演讲比赛,该项活动由县文广新局、县教育局、团县委负责。

  5、书画摄影展。4 月 -7 月,举办纪念中国共产党成立 90周年全县老干部书画摄影展,该项活动由县委组织部、县委宣传部、县委老干部局、县人社局负责;6 月底前后,在纵棹园八宝亭举办统一战线庆祝建党 90周年书画展,该项活动由县委宣传部、县委统战部、县文联负责。

  6、全县反腐倡廉成果展。6 月底,举办全县反腐倡廉成果展,展示 2006 -2010 年全县反腐倡廉建设所取得的成果和经验。筹备及展示活动由县纪委负责。

  7、各界人士庆祝中国共产党成立 90 周年座谈会。6 月 29日,举办由社会各界人士代表参加的庆祝中国共产党成立 90周年座谈会,围绕与党“同心同行、风雨同舟”主题开展座谈讨论。座谈会的组织工作由县委统战部负责。

  8、走访慰问老党员、困难党员活动。七一前夕,组织各级党组织和领导干部集中走访慰问一批老党员、困难党员。走访慰问活动的组织协调工作由县委组织部负责。

  9、歌咏大会。县委庆祝大会前一天,举办庆祝建党 90 周年全县歌咏大会。歌咏大会筹备工作由县委宣传部、县纪委、县级机关工委、县文广新局负责。

  10、庆祝大会。6 月 30 日左右,县委召开庆祝中国共产党成立 90周年纪念大会,表彰一批先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员。庆祝大会的组织协调工作由县委办公室负责,总结表彰的组织工作由县委组织部负责。

  各镇、各部门要结合工作实际,按照中央、省委、市委和县委要求,以纪念中国共产党成立 90周年为主题,开展丰富多彩、生动活泼的宣传教育活动。在“七一”前夕,普遍开展走访老党员、老干部活动。要以迎接建党 90 周年为契机,在全县各条战线党的基层组织和广大共产党员中深入开展创先争优活动。要立足城市社区、农村、企业、学校、机关等基层党委,面向基层党员、面向基层群众、面向广大青少年特别是广大中小学生,大力开展各具特色的宣传教育活动,吸引广大群众积极参与。要开展纪念征文、知识竞赛、群众歌咏、报告会、座谈会、红色旅游、主题实践等群众喜闻乐见的活动。充分利用互联网、手机等新兴媒体进行宣传教育,加深干部群众对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识。工会、共青团、妇联等群众团体,要结合自己的特点,广泛开展多种形式的群众性宣传教育活动。

  四、纪念活动的组织领导 

  组织开展纪念中国共产党成立 90 周年活动,是全县政治生活中的一件大事。各镇、各部门要高度重视,切实加强组织领导,通过纪念活动的开展,不断密切党同人民群众的血肉联系,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。纪念活动要坚持主题鲜明、导向正确,喜庆热烈、务实节俭,突出重点、注重实效的原则,严禁任何部门和单位借纪念活动名义从事商业性活动、制作发放贵重纪念品和摊派集资,坚决防止形式主义和铺张浪费。县委办公室、县委宣传部和县委组织部为建党 90周年纪念活动牵头单位,负责对各镇、各部门开展纪念活动进行指导。

                  中 共 宝 应 县 委 员 会

                 二 O 一 一 年 四 月 十 五 日

主题词:建党 90 周年 纪念活动 

通知中共宝应县委办公室       二 O 一一年四月十五日印发

                          共印二十份



发布机构: 宝应县县委办
发布时间: 2011-4-20
 
中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | 联系电话:0514-88282415 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备17040019号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协