| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
季建业来我县慰问\n
发布时间:2005-01-10   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:72 
 
  1月7日上午,市委书记季建业,市委常委、秘书长陈明率领市相关部门负责人来我县慰问了望直港镇部分贫困群众。县领导闻道才、林正玉、徐乃宝陪同。

  季建业一行首先来到望直港镇望直村村部。季建业和村支书张启庭进行了亲切交谈。他详细询问了村子的基本概况,以及村民的收入来源和村集体收入情况。在送上了慰问金后,季建业说,望直村有临镇临城优势,可以引导村民劳务输出、进企业务工增加收入。村干部要带头致富,做群众致富的领头人。老百姓富裕了,各种社会矛盾就会迎刃而解。

  在望直村优抚对象吴德训家。季建业拉着老人的手问这问那。吴德训老人今年75岁,参加过淮海、渡江战役。季建业问吴老:“现在收入靠什么?有什么困难?”吴老笑着说:“我每月200多元的定补,镇村干部还经常上门了解我的生活。我感到党的温暖,心满意足。”季建业握着老人的手说:“我代表市委市政府来向你表示慰问。我们要饮水思源,不能忘了曾经为革命事业作出巨大贡献的人,你过去做出了很大的牺牲,现在有困难要主动提出来,我们会帮你解决,让您过个安详的晚年!”老人激动得连连称谢。

  随后,季建业来到低保户刘有余的家。刘有余上有70多岁的母亲,下有两个弱智的女儿,靠低保和微薄的打工收入维持生活。在送上慰问金后,季建业对闻讯而来的邻居们说,感谢你们平时对刘有余的关心和照顾。他接着安慰刘有余,困难是暂时的,政府没有忘记你们。要坚定生活信心,克服困难,在政府的帮助下,生活会慢慢好起来的。

  季建业还来到新落成的望直港镇老年公寓,和孤寡老人握手攀谈。他一会儿摸摸床铺厚不厚实,一会儿问老人的伙食好不好。季建业和随行的同志为每个老人送上了年货,并向老年公寓送上2万元慰问金。他说,随着社会的发展,老有所养、老有所乐应该成为农村百姓的基本生活内容。政府要特别关爱孤寡老人,让他们在一个安静舒适的环境里安度晚年,感受社会主义制度的优越。

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协