| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县15个工业项目同日开工\n
发布时间:2005-01-17   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:106 
 
  1月15日上午,我县举行项目集中开工仪式。县委书记闻道才,县委副书记、县长林正玉,县人大常委会主任成际辉等率领县四套班子负责人和各相关部门负责人分赴各镇参加项目开工奠基仪式。当天共有14个项目开工,其中内资项目11个,总投资5.01亿元;外资项目3个,总投资1360万美元、1500港币。

  闻道才、成际辉、曹步华、吴顺文、王永连等一行来到范水镇项目开工现场。该镇集中开工的4个项目分别是:重庆客商和范水镇业主共同投资3000万元新上的宁丰纺织项目,该项目将新上208台剑杆织机、1万纱绽,将于今年4月建成投产,年新增产值6000万元;香港实致发展有限公司总投资1000万美元骏升电子项目,该项目一期投资500万美元,一期工程投产后,每年生产光电传感器600万台,年销售1亿元左右,利税1800万元;河北客商投资2500万元的威力达线缆项目,主要生产电力电缆、橡套电缆和高压交联化学电缆等产品,达产后年产销可达5000万元;南京客商投资2500万元的电气设备项目,达产后可实现销售3000万元。副县长吴顺文在骏升光电子项目开工奠基仪式上讲话。

  在鲁垛镇,闻道才一行参加了由南通客商投资4000万元的润源家纺服饰项目开工奠基仪式。该项目一期投资1300万元新上服装生产线,二期准备新上纺纱、织布生产线。一期投产后可实现开票销售1500万元。县人大常委会副主任曹步华致辞。

  林正玉、徐乃宝、周玉宝、李增环、袁青、夏征宇一行冒着严寒先后勤部前往6个项目开工现场。林正玉一行首先来到县开发区新区,这里共有两个项目开工。其中:由上海海装船舶设备有限公司和宝应航海机械厂共同兴办的船用设备项目总投资2600万元,占地28亩,将引进有色金属铸造、冲压、机械加工、装配、检测等完善的加工工艺流程,为远洋运输、海军舰只、长江航运提供船厂用水泵及船舶配件等优质产品。该项目一、二期工程达产后,将分别形成1500万元和3000万元的开票销售额。西安丰镇民营企业、银星工艺品有限公司和台湾好也企业有限公司合资360万美元兴建的水晶金属餐具项目也坐落在开发区新区内,该项目达产的销售规模预计达8000万元,利税可突破1000万元,并可创造300多个就业岗位。在安宜镇工业园区,柳堡镇引进春风公司投资1.2亿元的摩托车水冷发动机项目引人注目,该项目占地70亩、建筑面积18000平方米、固定资产投资达7000万元。项目达产后,将形成70万台摩托车水冷发动机的年生产能力,60%以上的产品销往国际市场,新增开票销售1亿元。安宜镇创业园内就3个项目一同形式,总投资1亿元的电力非标件及控制配件项目“个头”最大。该项目由电力行业民营企业----县先行电力实业有限公司注册资金达2080万元,主要生产电力非标件产品及相关电控器材。该项目现已收购安宜创业园二期工程全部产权,拥有4万平方米标准化厂房,计划于今年6月建成投产,预计可实现销售8000万元,创利税600万元。据了解,安宜创业园内另两个项目的投资额分别为1500万元和1500万港币,均可望于今年6月份竣工投产。

  县领导宋祥林、鞠国祥、韩福华来到山阳镇二桥工业集中区参加通达机械制造有限公司的汽车配件项目开工典礼。宋祥林致辞。通达机械制造有限公司是一家以生产汽车配件为主的企业,其中产品主要销往全国各地20多个省市,发展前景十分广阔。在山阳镇的项目计划投资1500万元,项目建成后,可实现销售3000多万元,利税200万元以上。

  随后,宋祥林等一行又来到泾河镇曹坝工业集中区华宏水体消毒项目的开工仪式。该项目计划总投资1200多万元,主要生产第四代杀菌消毒剂----二氧化氯。该产品是一种不产生致癌物的环保型杀菌消毒剂,具有杀菌能力强,对人体、动物没有危害以及环境不造成二次污染的特点,是国内市场水体消毒的首选产品。项目投产后,预计到明年实现销售2000万元,利税300万元。

  县人大常委会副主任陈寿英,副县长王业明、侯承海参加了位于望直港和射阳湖镇两个开工仪式。陈寿英、侯承海分别在两个项目的奠基开工仪式上致辞。

  投资1800万元的扬州大中电气有限公司位于望直港镇耿耿工业园内,公司首期项目占地18亩,主要生产“移动馈电”、“母线”、“烟机供胶系统”、“叶轮给煤机自动控制系统”四大系列20个主产品。“移动馈电”将以节能安全滑线为主,它的投产将改变传统的供电方式;“母线”的制造解决了大容量难,电缆易老化的缺陷;“烟机自动送胶系统”的投产结束了人工送胶的历史;“叶轮给煤机自动控制系统”将以光电数据传送的方式取代原始的手动方式。

  位于射阳湖镇境内的扬州市品海鞋业制造有限公司、品海纸业有限公司,由浙江客商罗品海先生投资,两项目共投资1亿元,其中固定资产投入6000万元,建筑面积3万平方米。15日开工的扬州市品海鞋业制造有限公司的一号主厂房,建筑面积3500平方米。据悉,一号主厂房将于2005年3月底建成并投入使用,4月份投入批量生产。建成后的主厂房将新上四条全自动制鞋生产线,三条半成自动制鞋生产线。预计今年该公司将形成5000万元以上的销售,两个项目建成后可形成2.5亿元的年销售规模。

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协