| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
增强“四性”永葆本色\n
发布时间:2005-03-14   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:57 
 
         中共宝应县委书记  闻道才

  保持共产党员先进性,要从现在做起,从自己做起,从身边事做起,进一步把先进性体现在发展经济、善待百姓、严于律己上,着力在增强“四性”上下功夫。

  一是群众性。党的宗旨是为人民服务。看一个共产党员是不是先进,主要看他在群众性方面做得怎样。各级干部特别是领导干部要始终把为民谋利、致富百姓作为一切工作的出发点和落脚点,植根群众之中,及时了解群众的所思、所想、所盼,真正使各项决策贴近民情、合乎民意、顺应民心。

  二是实践性。一个政党是否具有先进性,具有什么样的先进性,归根到底要在实践中得到发挥和体现,并通过实践结果来检验。在宝应经济加快发展的关键时期,共产党员的先进性就是要体现在为经济发展服务、为生产力发展服务的实践中。前两年,我县县属企业、教育体制等领域进行的改革,通过这两年的发展已被证明是正确的。这是广大干部群众解放思想、共同努力的结果,体现了一种先进性。当前,要进一步围绕我县工业化、城镇化发展战略,积极投身经济一线,真正使先进性在大招商、大投入、大开发、大创业的实践中得到体现。

  三是创新性。宝应属于经济欠发达地区,这并不可怕,怕的就是思想跳不出去。我们要创新,首先必须解放思想。一个地方没有先进的生产要素,是不可能加快发展的;一个地方没有先进文化的介入,也不可能产生思想的火花。要围绕加快发展,不断创新,加强管理、制度、机制的创新,最大限度地调动人的积极性和内在能量。

  四是和谐性。党的十六大和十六届四中全会提出了构建和谐社会的要求,构建和谐社会首先需要安定有序的政治环境。构建和谐社会要从党员干部特别是领导干部做起,要发挥好表率作用,认真履行党风廉政建设责任制,严格规范自己行为,严于律己,切不做有损党的形象的事。

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协