| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
我县召开机关作风建设会议\n
发布时间:2005-03-01   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:37 


大会现场
 
  为认真贯彻落实县委九届十六次全体会议精神,进一步加强机关作风建设,优化经济发展环境,推进全县的工业化、城市化进程,3月1日下午,县委、县政府在城宝淮影剧院召开全县机关作风建设会议。县四套班子全体负责人;各镇和县开发区党政主要负责人,纪委书记、副书记,企管站站长;县各部、委、办、局全体负责人;各有关部门执法大队以及县法院、公安、国税、地税、工商、供电、国土等部门所属基层分局(站、所、庭)主要负责人;县重点骨干企业主要负责人;县优化经济发展环境工作监督员;受表彰的部门、基层站所、执法大队、科室主要负责人和服务经济先进个人、有关部门中层干部代表等参加了会议。会议由县委副书记、县长林正玉主持。

  县委书记闻道才在会上作了重要讲话。他说,过去的一年,全县机关部门积极投身大开放、大招商、大发展,通过开展扎实的优化工作、严格的目标管理,服务发展的浓厚氛围正在形成,工作作风加快转变,经济发展环境得到进一步改善,广大干部群众和投资者对机关的评价进一步提高。可以说,全县发展取得每一点的成绩,每一个项目、每一个园区、每一条道路的推进,都洒下了机关干部的汗水。在此,我代表县委、县政府向全体机关干部,向为工业化、城镇化作出努力和贡献的同志们表示衷心的感谢。

  闻道才指出,当前,宝应发展正处在关键阶段,工业化、城镇化进程每推进一步,都对机关的工作提出新的要求。新的一年,机关作风建设要坚持服务经济、投身创业的基本方向,把投资创业者、基层单位和群众满意作为最高标准,进一步形成机关部门全力服务、全县上下共谋发展的生动局面。

  闻道才强调,一、“两个翻番”催人奋进,机关要在思想大解放中汇聚所有人的激情。县委九届十六次全体会议明确提出“苦干三五年,实现再翻番”的奋斗目标,动员全县上下坚定“前三年翻番打基础,这三年翻番上台阶,后三年翻番争进位”的信心和决心。这是一个自我加压、奋力赶超、催人奋进的目标,需要以解放思想为先导,激发全党、全民的发展热情。机关各部门和广大机关干部作为“两个翻番”的组织者、实践者,更应走在思想解放的前列,让机关充满活力,让干部充满激情。一是要一切以“两个翻番”大局为重。二是要坚决恪守服务为先。三是大力倡导创业为荣。

  二、全民创业热潮涌动,机关要在投身创业、推动创业上打开工作的局面。我们不仅仅需要有多少机关干部带头创业、下海创业,而且更加需要的是通过机关干部率先行动起来的示范作用,冲击人们的思想和观念,在漫长的发展道路上,加快全民创业、全民致富的进程。要勇于担当全民创业的带头人,要坚决落实有利于创业致富的政策,要为创业者扶上马、送一程。

  三、服务发展重任在肩,机关要在优化服务中让人民满意。宝应是我家,发展靠大家。要大胆推进服务创新。凡是有利于实现“两个翻番”的观念和举措都要积极推行;凡是有利于机关转变职能、改进作风、提高效率的观念和举措都要热情鼓励。要坚持用好的制度管人,推进机制创新,着力解决少数机关干部中存在的“拖、懒、浮、庸”等问题,使机关工作焕然一新。要争创学习型机关,努力建设眼界宽、思路宽、胸襟宽的高素质机关干部队伍。要全力提高服务效率。进一步转变机关职能,大力精简会议和文件,努力改进会风和文风,少开会、开短会、讲短话。全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制、挂钩联系企业制度,推行电子政务,加快办事节奏。要形成一种“立即办、主动办、上门办、变通办”的工作作风,让投资者和百姓看到变化、得到实惠。要切实讲求服务实效。凡是企业在土地使用、项目审批、人才引进等方面迫切需要解决的问题,只要不违反法律规定的,政府部门都要千方百计设法解决,在生产经营中遇到的困难,都要给予最大的帮助协调。

  四、“三个代表”深入践行,机关要在先进性教育活动中树立新的形象。各级干部要通过党员先进性教育活动,对照标准,提高素质,转变作风,提升形象,为机关作风建设注入新的活力和动力。干事要敬业。大力弘扬求真务实的作风,加强机关目标责任管理,建立比较完善的绩效考核体系,实行严格的工作考核,认真开展争先创优活动。用权要为民。坚持立党为公、执政为民,把群众利益作为第一目标,坚决制止与民争利,一心一意为老百姓办实事、谋利益;把群众情绪作为第一信号,将“走门串户、联系群众”活动落到实处、引向深入,提高人民群众对机关工作的满意度;把带领群众致富作为第一责任,结合各自职能和实际,帮助群众长技能、找路子、采岗位,赢得老百姓口碑。从政要清廉。认真落实党风廉政建设责任制,构筑起教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。

  闻道才强调,领导干部是机关的旗帜。领导干部的作风,反映了整个机关的作风;领导干部的形象,代表了机关的主要形象。领导干部特别是机关部门主要负责人要增强责任意识,切实加强自身的作风建设,大力弘扬求真务实精神和艰苦奋斗之风,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,自重、自省、自警、自励,自觉接受组织和群众的监督,为建设高效廉洁的服务型机关带个好头。

  闻道才说,机关作风建设事关“苦干三五年,实现再翻番”目标的实现。全县各级机关干部特别是党员干部要进一步解放思想,振奋精神,把共产党员先进性落实到“从现在做起、从自己做起、从身边事做起”上来,大兴创新创业创优之风,为建设高效廉洁的服务型机关、实现“两个翻番”而努力奋斗。

  县委副书记、纪委书记徐少龙同志在会上作了工作报告。报告着重讲了三个方面问题。一是肯定成绩,正视不足,进一步增强做好优化经济发展环境工作的责任感和紧迫感;二是明确目标,突出重点,为实现“再翻番”创造一流的发展环境;三是强化领导,落实责任,确保优化经济发展环境工作取得新的成效。

  会上,县委、县政府还对2004年度全县“最佳服务部门”、“群众满意基层站所”、“群众满意执法大队(单位)”和“最佳服务科室”、“服务经济先进个人”等进行了表彰和颁奖。县工商局、环保局、农林局和安宜镇做了交流发言。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协