| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
桃园小学通过“省实小”验收\n
发布时间:2005-04-14   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:45 
 
  昨天,从桃园小学传来喜讯:日前,该校通过了省实验小学验收,成为城区继翔宇实验小学后第二所省级实验小学。

  桃园小学有着悠久的办学历史,学校现有47个教学班,在校学生2228人,专任教师115名,占地30078平方米,是全县规模最大的公办小学。1995年,学校被评为“扬州市合格中心小学”,2001年被命名为“扬州市实验小学”,先后被授予“县文明单位”、“市素质教育先进学校”、“市红领巾模范学校”等称号。 

  近年来,学校紧紧围绕争创省实验小学目标,逐步改善学校硬件设施,先后投入1000多万元,扩容14000平方米,建起3幢新教学楼。同时,以教学质量为抓手,加强教学管理,提高师资质量,学校先后开展“青蓝”工程、“135”工程和“名师名校长工程”,涌现了一批骨干教师,一名教师被评为江苏省特级教师,5名老师被评为扬州市中青年骨干、教坛新秀,34名老师被评为县教坛新秀、骨干教师、学科带头人,小学高级教师35人。

  高素质的师资队伍使桃园小学的教学质量和教科研形成了独特的风格,教学质量不断提高,在近几年的县各科质量调研抽测中,合格率达99%,优秀率在75%以上,抽测成绩在全县名列前茅。该校将教科研与课改实验有机地融合在一起,以课题带动课改,以课题提升课改,形成了具有桃园特色的品牌效应,实现了“学生有特长、教师有特点、教学有特色、学校有地位”的办学理念。

  学校负责人朱启迪告诉我们,通过省实验小学验收,标志着桃园小学教学质量和教学管理进入新的阶段,发展步入了一个新的起点。

(查秀文 邹正厦)

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协