| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
平静的“大拆违”\n
发布时间:2005-04-14   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:43 


(挖掘机正在拆除违章建筑)
 
  4月11日,凉意袭人。可淮江路临城段车站大桥至宝射河段两侧,呈现出热闹的景象。路两侧的个体经营户举家忙于将店中的货物一件件的往外搬。忙碌的场景,向人们传递着淮江路临城段沿线市容环境综合整治正式启动的信号。

  在现场,记者看到整个搬迁场面显得有条不紊,秩序井然。一家一户在村民的帮助下,将屋中的货物、家具一一搬出房外,送上等待在门口的车上。上午9:30,在现场执法的城建、路政、工商等人员加入搬运队伍……冷学仁是所有拆迁户中第一个搬的经营业主,他对记者说,政府组织淮江路“违建”拆迁,用来搞公益事业,不是搞商品房开发,没有什么想不通。个体户高胜泰家共有8间门市,全家在马路边从事灶具经营已有10年,为了将屋中的家当早日搬走,当天一家人起了个大早,早晨五点钟就开始搬家。

  在现场,记者找到了负责该路段综合整治工作的安宜镇党委副书记范敬春。他告诉记者,本次综合整治工作由建设、工商、公安、安宜等7部门参与,主要是拆除沿线各类有碍观瞻的违章建筑、占道灯箱、广告牌等各类违章搭建物,共涉及大小经营业主62户,以彻底改变淮江路临城段“脏、乱、差”现象。为了让相关业主和附近村民充分了解整治精神,4月初,7部门联合印发了600份拆迁通告,城建部门挨户散发限期拆除通知书,并将综合整治通告张贴在路两侧的显著位置,组织专门车辆巡回宣传整治精神。整治出的空地将用于实施淮江路的绿化、亮化工程。

  看着平静、和谐的拆除现场,东升村党支部副书记姜建华感慨万千,“这一切来得太不易了”。他告诉记者,4月3日,当拆除消息正式下发时,62户业主的态度和想法集中起来,只有一句话:给补偿金,否则一切免谈。其中一户甚至提出要求给付50万。然而,县政府规定,这里拆迁没有补偿金,如何让这些业主在没有一分钱补偿金的情况下主动配合搬迁?镇党委决定,由东升村16名村干组成的拆迁小组,挨家挨户做思想工作。为了取得业主的理解和支持,16名村干起早摸黑,不厌其烦,三番五次上门与业主促膝交流。62户业主家,村干最少的去了4趟,最多的达12次,每次一谈就是两三小时。精诚所至,金石为开。4月10日,59户业主思想终于转变,同意搬迁,30户于10日当天就着手搬运东西。还剩3户怎么办?镇村干部没有气馁。11日整治当天,副支书姜建华会同城建部门有关人员再次上门动员、说服。经营大户王开余,是3户中较难说服的一户,他家共有门市房27间,附属用房12间,有几间还是春节前刚刚装饰一新的,实行无补偿拆迁,全家人怎么也不能接受。经过一次次的说服、动员,11日下午2时,夫妻两人主动找村干部,要求村里组织人帮助搬迁。

  经过两天的艰苦工作,12日晚,淮江路临城段车站大桥至宝射河路段整治工作全面告捷。据了解,这次整治共拆除3个煤球场、4个粮行,175间大小门市房,拆迁面积1万多平方米。

中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协